Налёт экипажей дальней авиации в этом году составил в среднем 130 часов

Средний налёт экипажей российской дальней авиации в текущем году превысил 130 часов, передаёт РИА Новости сообщение пресс-службы Минобороны РФ.

Налёт экипажей дальней авиации в этом году составил в среднем 130 часов



«Средний налёт на экипаж Дальней авиации в текущем году составил более 130 часов, а на командиров экипажей – превысил 145 часов», – говорится в релизе.

«В текущем году экипажи дальней авиации практически ежемесячно выполняли полёты по плану воздушного патрулирования в различных регионах земного шара, включая акватории Тихого, Северного Ледовитого и Атлантического океана. Помимо этого приняли участие во всех крупных учениях министерства обороны России, включая "Центр-2015", "Боевое содружество – 2015", внезапных проверках военных округов, в рамках которых выполняли задачи пусков крылатых ракет на полигонах в республике Коми и на Камчатке, бомбометание, а также полёты в качестве контрольных целей для проверки системы противовоздушной обороны», – рассказали в пресс-службе.

Кроме того, «экипажи дальней авиации нанесли ракетно-бомбовые удары по объектам инфраструктуры террористической организации "Исламское государство" в Сирии», отмечается в сообщении.

«В 2015 году был введен в эксплуатацию тренажерный комплекс "КТС-76", с помощью которого можно отрабатывать на земле дозаправку в воздухе в различное время суток и в любых метеоусловиях, для подготовки экипажей воздушных танкеров Ил-78», – добавили в пресс-службе.

Сегодня, 23 декабря, исполнился 101 год с момента создания в России дальней авиации.
Использованы фотографии:
Н.Капелькин/www.airforce.ru/content
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

21 комментарий
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти