Рязанское училище возьмёт на себя подготовку инспекторов ВАИ

Рязанское воздушно-десантное училище в новом году начнёт обучение сотрудников Военной автомобильной инспекции, передаёт РИА Новости сообщение начальника ВАИ Сергея Постникова.

Рязанское училище возьмёт на себя подготовку инспекторов ВАИ
Архивное фото

«В настоящее время с командованием ВДВ и главным управлением кадров Минобороны РФ проработан вопрос о подготовке военных специалистов по программам среднего профессионального образования на базе Рязанского высшего воздушно-десантного командного училища имени генерала армии Маргелова», – сказал Постников.


По его словам, «этими специалистами будут комплектовать должности старших инспекторов и инспекторов дорожно-патрульной службы ВАИ. В 2016 году будет проведен первый набор, срок обучения – 2 года и 7 месяцев».

Постников напомнил, что «с 2015 года на учебной базе Омского автобронетанкового инженерного института офицеры подразделений ВАИ проходят обучение по дополнительной профессиональной программе повышения квалификации, обновления и систематизации теоретических знаний, совершенствования практических навыков».

Использованы фотографии: РИА Новости. Валерий Титиевский

Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 25
  1. moskowit 23 декабря 2015 10:58
    А во что превратилось РВВАКоКЗУ ? Вроде бы автомобилистам зелёный свет! Или я живу в другом мире и этого славного заведения давным-давно не существует?
    1. cniza 23 декабря 2015 11:01
      Немножко не понятно , нет я не против , но в чём фишка ? в воздухе для самолетов скоро появятся перекрестки и светофоры ? belay , или необходимо сохранить командно - преподавательский штат в Рязанке и загрузить их хотя бы подготовкой ВАИшников.
      1. ШАТУН ВДВшный 23 декабря 2015 11:17
        Цитата: cniza
        но в чём фишка ? в воздухе для самолетов скоро появятся перекрестки и светофоры ?

        Вроде и люди взрослые, и погоны ажно маршальские...а такую муйню городите? Послушать Вас, так народ в воздухе висит денно и нощно...не поверите - в гарнизонах и хлеб возят, и мусор вывозят, и на занятия выезжают. Мало ли дел, жизнеобеспечения?
        1. Thor 23 декабря 2015 11:25
          Главное, чтобы ГАИшников готовить не начали, а то он них потом саперной лопаткой не отмахаешься laughing
        2. rotmistr60 23 декабря 2015 12:06
          Вроде и люди взрослые...

          Разговор идет о том, что специализированное училище на своей базе готовит уже всех подряд. Понятно было с сержантским составом для ВДВ и др. родов войск. А ВАИшников можно было бы готовить при каком-нибудь автомобильном училище. Или база Рязанского автомобильного перешла к Рязанскому ВДВ?
        3. avt 23 декабря 2015 13:34
          Цитата: ШАТУН ВДВшный
          Мало ли дел, жизнеобеспечения?

          Именно !ВАИ не для того чтобы только палочкой махать и по кустам прятаться с радаром , вполне себе функции комендантской службы с передвижными КПП и в интересах контрразведки работа есть по обеспечению безопасной грузоперевозок и просто перемещения войск в тылу , включая скрытные . Вообще в них военную полицию надо включить под одним названием по типу ,,Скотланд ярда" ,типа кому надо, тот знает о чем речь, а кому не надо тот пусть на полосатую палочку только смотрит и вопросы задает
          Цитата: cniza
          , но в чём фишка ? в воздухе для самолетов скоро появятся перекрестки и светофоры ?
          без ответа.
          Ну а в свете вышеизложенного - повышенная подготовка , включая физическую и обращения с оружием на уровне ВДВ, им явно не помешает .
          avt
    2. Комментарий был удален.
    3. ШАТУН ВДВшный 23 декабря 2015 11:10
      Цитата: moskowit
      А во что превратилось РВВАКоКЗУ ? Вроде бы автомобилистам зелёный свет!

      Рязанской автомобилки, а также связи уже нет. На их базе развернута подготовка двухгодичников - младшего командного состава ВДВ, и профильных специалистов. Вроде так
      1. alexanderrzn 23 декабря 2015 11:19
        ни че там кроме стройки жилых комплексов на территории автомобилки, и общаги для гастробайтеров на территории связи не развернуто. все очень даже свернуто, деньги украдены, оборудование попилино, преподы уволены....
        1. AVV113 23 декабря 2015 15:26
          Просвещённый - видно строил дома на территории автомобилки, заселял общагу гастробайтерами, деньги крал и преподов уволнял.
      2. moskowit 23 декабря 2015 11:26
        Да-аа, дела... Жаль, с такими боевыми традициями были училища... Наделали,блин, делов, бляха-муха...
        1. alexanderrzn 23 декабря 2015 11:41
          ну при иванове они полуили имена захарова (связь) и еще кого то (автомобилка), и новые знамена. получили новые кафедры и деньги на ремонт, а при Педуардовиче в 9м году разворовали связь, а в 10 попилили на металлолом автомобилку....
      3. AlexTires 23 декабря 2015 11:34
        все именно так...
      4. Zoldat_A 23 декабря 2015 11:41
        Цитата: ШАТУН ВДВшный
        Цитата: moskowit
        А во что превратилось РВВАКоКЗУ ? Вроде бы автомобилистам зелёный свет!

        Рязанской автомобилки, а также связи уже нет. На их базе развернута подготовка двухгодичников - младшего командного состава ВДВ, и профильных специалистов. Вроде так

        Я чего-то ничего не понял. А чего бы в Рязани интендантов, например, не начать готовить? Или военных поваров? Тоже нужные специальности...

        Совсем, что ли, дореформировались и дооптимизировались? До ручки?

        Никто не будет спорить, что, например, тыловое обеспечение - нужное и важное дело. Но всю службу тыла у нас обеспечивает одно училище с двумя филиалами. Причём в тыловые службы можно брать инвалидов, "пиджаков", вообще гражданских. А командиром взвода ВДВ "пиджака" не поставишь! И инвалида тоже! При всей важности и нужности военных гайцов что, офицеры ВДВ уже в армии не нужны? Совсем осатанели, реформаторы.... Дальше слов нет, только что предупреждение схлопотал...
    4. ЮБОРГ 23 декабря 2015 13:26
      Видимо в РЯЗАНСКОМ СЛЕДУЕТ ОЖИДАТЬ И КУЛИНАРНЫЕ КУРСЫ, А ТАКЖЕ ОТКРЫТИЕ КРУЖКОВ КРОЙКИ И ШИТЬЯ.
    5. olegator 23 декабря 2015 15:09
      похоже ошиблись училищем новостники. в Рязани же и автомобильное училище было. логичнее там ВАИшников обучать. хотя может "табуреткин" объединил училища... любил он это делать.
  2. Банный 23 декабря 2015 10:59
    Десантник - инспектор крутотень а на лапу как брать будут в затяжном или принудительно
    1. oldseaman1957 23 декабря 2015 11:26
      Цитата: Банный
      а на лапу как брать будут в затяжном или принудительно
      - Ну ведь нужны профессиональные инспектора ВАИ! А то, что будут или нет они "брать на лапу", эту тему нужно заранее прокачать, да и во главу поставить грамотного мужика. Неужели на такое дело ещё одного "Шойгу" не найдётся?
  3. kapitan92 23 декабря 2015 11:08
    «этими специалистами будут комплектовать должности старших инспекторов и инспекторов дорожно-патрульной службы ВАИ.
    Это называется непрофильные активы! Вероятно, чтобы на трассе меньше споров возникало.
  4. Alget87 23 декабря 2015 11:10
    Цитата: moskowit
    славного заведения давным-давно не существует?

    Да, уже как несколько лет как закрыто при табуреткине, статья ещё была как музей автомобильный "дербанили".И ещё училище связи, которое спецов для всех родов войск готовило.
  5. Fagot 23 декабря 2015 11:31
    Очень странное решение. Вроде как обеспечением безопасности дорожного движения в ВС теперь занимается военная полиция.
    обеспечение безопасности дорожного движения в Вооруженных Силах, реализация полномочий Министерства обороны по организации и осуществлению в соответствии с законодательством Российской Федерации специальных контрольных, надзорных и разрешительных функций в данной области;
    1. ranger 23 декабря 2015 12:40
      Цитата: Fagot
      Очень странное решение. Вроде как обеспечением безопасности дорожного движения в ВС теперь занимается военная полиция.


      Ничего странного - ВАИ является структурным подразделением Главного управления военной полиции МО.
      Но поскольку у военной полицици в настоящее время нет соответствующей собственной учебной базы, то полицейские пока проходят подготовку в различных вузах системы МО. Например, юридическую подготовку они получают на соответствующем факультете Военного университета,ВАИ готовятся в Рязанском училище где есть специалисты соответствующего профиля...
      Не понимаю почему все так возбудились, еще до конца не разобравшись в чем дело.
      Ведь подготовку кадров для ВДВ в Рязанском училише никто не отменял - эти два процесса будут проходить параллельно...
      1. alexanderrzn 23 декабря 2015 13:55
        возбудились все от того, что продолжается дело славного педуардовича, верным курсом на развал армии товарищи..... зачем разворовали автомобилку? потому что воры! зачем отдали автомобилку в веденье десантуры? что бы замести следы! а зачем теперь продолжать представление и вместо того что бы посадить кого надо, куда следует? что бы прикрывать его грехи, продвижением этого маразма! (он же свидетель развала армии седьмого дня, рафик же не виноват!) нужно выгнать десантников из автомобилки, жилые дома конечно уже не снесёшь, они там половину территории училища занимают. и вернуть преподователей. и признать, что вор это вор, черное это черное, а белое это белое! и кто вам сказал что в десантуре есть специалисты?
        1. Комментарий был удален.
        2. ranger 23 декабря 2015 17:43
          Цитата: alexanderrzn
          и кто вам сказал что в десантуре есть специалисты?

          ЧИТАЙТЕ.
          Цитата: alexanderrzn
          Автомобилистов, равно как и связистов готовят не десантники, а соответствующие кафедры.
          База одна из лучших в ВС РФ, в т.ч. и оставшаяся от автомобильного училища.Так что не переживайте ИНСПЕКТОРОВ ВАИ уж подготовят на должном уровне.


          Так что успокойтесь,не надо столько эмоций, вникните сначала в суть дела, и не стоит уж очень размахивать шашкой с первого дня на сайте...
          А насчет воровства - вопросы не по адресу - есть Главная военная прокуратура, военная контрразведка - вот у них и попробуйте добиться правды-успехов.. hi
  6. VNP1958PVN 23 декабря 2015 12:21
    А ВАИшники то согласятся из самолёта с паращютом "выпадать"? wassat
    1. Fagot 23 декабря 2015 12:27
      На самолетах будут патрулировать)
  7. AID.S 23 декабря 2015 12:30
    Конкурс будет больше чем в само десантное..:-)
    1. Fagot 23 декабря 2015 12:32
      100 человек на место?)
  8. pv1005 23 декабря 2015 13:41
    Расхреначили ТРИ АВТОМОБИЛЬНЫХ училища с соответствующей УМБ, профессорско-преподавательским составом, техникой, автодромами, учебными программами и методиками обучения, в конце концов со своими традициями. am А теперь десантники никогда не готовившие технарей автомобилистов и не имеющие соответствующего обеспечения будут готовить ИНСПЕКТОРОВ, т.е. специалистов должных априори иметь глубокие знания по многим направлениям автомобильной отрасли и юриспруденции.
    1. AVV113 23 декабря 2015 15:21
      Автомобилистов, равно как и связистов готовят не десантники, а соответствующие кафедры, на которых преподавательский состав по профилям обучения, подготовку по связи ведут выпускники училищ связи, по РХБЗ - училища РХБЗ, автомобильную подготовку - автомобильных училищ и т.д.
      База одна из лучших в ВС РФ, в т.ч. и оставшаяся от автомобильного училища.
      Так что не переживайте ИНСПЕКТОРОВ ВАИ уж подготовят на должном уровне.
  9. demokrat86 23 декабря 2015 14:31
    кто то в вдв гонится за раздутеем штатов, чтобы и должностя с погонами росли. в принципе не удивительно. интересно только что остатки наших рязанский автомобилистов отправили в Омск в танковый институт. почему бы и эти курсы там бы не открыть... видно и впрямь за погонами гонятся
  10. AVV113 23 декабря 2015 14:48
    Связь расформирована, база передана городу. Базу автомобильного училища отдали в РВДКУ, вся территори используетс в интересах училища. РВДКУ ведёт обучение по высшему и среднему образованию.

    Как готовили офицеров для ВДВ и для спецназа (за исключением 1995-2013 гг. - спецназ готовили в Новосибирске) так и готовят.
    СПРАВОЧНО:
    РВВДКУ предназначено для выполнения государственного кадрового заказа по подготовке высококвалифицированных специалистов с высшим образованием по специальностям:

    в интересах Воздушно-десантных войск:

    56.05.04 «Управление персоналом (Вооруженные силы, другие войска, воинские формирования и приравненные к ним органы Российской Федерации)», квалификация – специалист.
    Военные специальности:
    «Применение подразделений войсковой разведки Воздушно-десантных войск»;
    «Применение подразделений Воздушно-десантных войск»;
    «Применение подразделений десантного обеспечения»;
    «Применение подразделений морской пехоты»;
    «Применение подразделений Воздушно-десантных войск (горных)».

    11.05.04 «Инфокоммуникационные технологии и системы специальной связи», специалист.
    Военная специальность:
    «Применение подразделений связи ВДВ»;
    «Применение подразделений и эксплуатация автоматизированной системы управления тактического звена Воздушно-десантных войск».

    В интересах Главного управления ГШ ВС РФ по специальностям:
    56.05.04 «Управление персоналом (Вооруженные силы, другие войска, воинские формирования и приравненные к ним органы Российской Федерации)».

    Военная специальность:
    «Применение специальных подразделений».

    45.05.01 «Перевод и переводоведение»

    Военная специальность:
    «Применение подразделений специальной разведки».
    Срок обучения по всем специальностям 5 лет. Выпускники получают диплом специалиста, им присваивается первое воинское звание «Лейтенант».


    Специальности подготовки по программам среднего профессионального образования

    С декабря 2009 года в училище ведётся подготовка специалистов среднего звена (без экзаменов по общеобразовательным предметам) для ВС РФ по специальностям:

    23.02.03 «Техническое обслуживание и ремонт автомобильного транспорта», квалификация – техник.
    По военно-учетным специальностям:
    ВУС 107 – командир группы;
    ВУС 212 – заместитель командира взвода десантного обеспечения;
    ВУС 837, 849 – заместитель командира ремонтного взвода, командир автомобильного взвода, командир взвода обеспечения.

    11.02.11 «Сети связи и системы коммутации», техник.
    По военно-учетным специальностям:
    ВУС 474, 476 – старший техник.

    11.02.09 «Многоканальные телекоммуникационные системы», техник.
    По военно-учетным специальностям:
    ВУС 460, 462, 465, 404 – начальник станции, начальник отделения, старший техник.

    11.02.10 «Радиосвязь, радиовещание и телевидение» техник.
    По военно-учетным специальностям:
    ВУС 426, 427 – заместитель командира взвода.

    Срок обучения по всем специальностям – 2 года 10 месяцев.
    По окончании обучения выдается диплом общероссийского образца о среднем профессиональном образовании с присвоение воинского звания «Прапорщик».
    1. alexanderrzn 23 декабря 2015 16:46
      а ну как расскажите изумленной публике это какая такая база автомобилки используется полностью? что то я не заметил, что бы там на бмп между домами ездили. что вы морозите. разрушили, разворовали и уничтожили 2 училища, и это факт! от того что десантник зайдёт на территорию бывшей автомобилки и потопчится там, он даже водить лучше не станет, а в статье речь идет о подготовке специфической узкой специальности.....
    2. ranger 23 декабря 2015 18:09
      AVV113у

      Наконец то здравый, взвешенный комментарий = ваш предыдущий я процитировал... good
      Однако,похоже что вы зря тратите время пытаясь кое что кое кому растолковать - объяснить можно только тому кто может и хочет слышать.
      В данном случае слышат только себя..
      1. alexanderrzn 24 декабря 2015 10:15
        да да, вы во всем правы, очень взвешенный подход, зачем нам специалисты, мы же вместо 100 спецов можем 1000 дуболомов воспитать.... а спецы эт для лохов. и все довольны, воры отмазаны, в армии дуболомы, спецы в нато, вперед к светлому будущему....
    3. pv1005 23 декабря 2015 23:37
      Цитата: AVV113
      Связь расформирована, база передана городу. Базу автомобильного училища отдали в РВДКУ, вся территори используетс в интересах училища.

      База используется в интересах училища, ДЕСАНТНОГО училища.
      Базу автомобильного передали в РВДКУ, а куда передали (отдали) профессорско-преподавательский состав кафедр: автомобилей, двигателей, эксплуатации, ремонта, автотехнического обеспечения, учебных лабораторий? А это как минимум 150-200 высококвалифицированных офицеров. Боюсь что им всем в РВДКУ места не нашлось. hi

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня