СМИ: саудиты скупают болгарское оружие для сирийской оппозиции

Портал www.balkaninsight.com опубликовал материал, в котором рассказывается о массовых закупках оружия болгарского производства Саудовской Аравией и ОАЭ. В дальнейшем это оружие переправляется силам сирийской оппозиции, а также антихуситским формированиям в Йемен.

Грузовой Boeing 747-481SF cаудовской авиакомпании Saudi Arabian Cargo под погрузкой в аэропорту Софии (Болгария) 04.11.2014.


«За счет этих закупок болгарский экспорт вооружения пережил стремительный рост в последние годы, достигнув, согласно официальным данным, объема 403 млн евро по фактическим поставкам в 2014 году. Болгарское вооружение активно закупали США в рамках программы вооружения сил "умеренной" сирийской оппозиции, а также новой афганской армии», – приводит статью блог bmpd.



Сообщается, что «в том же 2014 году правительство Болгарии выдало лицензий на продажу вооружения в Саудовскую Аравию на сумму 85,5 млн евро; фактически до конца года было поставлено оружия по завершённым контрактам на 28,97 млн евро».

«Согласно болгарскому отчету в Регистр обычных вооружений ООН, в 2014 году в Саудовскую Аравию, в частности, были поставлены 827 ручных пулеметов и 120 станковых гранатометов СПГ-9», – отмечает автор.

Клейма болгарского завода "Арсенал" (цифра "10" в двойном круге) на оружии, используемом одним из отрядов сирийской вооруженной оппозиции, действующем в провинции Алеппо. Слева - пулемет ПК, справа - РПГ-7В.

Портал также указывает на тот факт, что «значительная часть вооружения болгарского производства поступает сирийской оппозиции через Турцию».
Использованы фотографии:
www.balkaninsight.com
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

25 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти