Турецкие правоохранители: версия о теракте в аэропорту Стамбула не исключена

Турецкие правоохранители, на которых ссылаются средства массовой информации, сообщают о проверке «террористической версии» взрыва в аэропорту Стамбула. Речь идёт о взрыве на стоянке авиалайнеров, прогремевшем в ночь на среду 23 декабря. В результате пострадали две женщины, представляющие технический персонал аэропорта. Через несколько часов после взрыва одна из них скончалась.

Турецкие правоохранители: версия о теракте в аэропорту Стамбула не исключена



Взрыв прогремел примерно в 2 часа ночи по местному времени в аэропорту Сабиха Гёкчен. После взрыва в аэропорту работают сотрудники следственных органов. Территория воздушной гавани охраняется армейскими патрулями. Криминалисты проверяют место взрыва на наличие следов взрывчатого веществ. Проводится работу по поиску вероятных взрывных устройств в других секторах аэровокзального комплекса. Военный вертолёт направлен и в аэропорт Ататюрка.

Как сообщается, в данный момент работа аэропорта идёт в штатном режиме. Самолёты вылетают и приземляются по расписанию. При этом отмечается, что в результате взрыва оказались повреждены как минимум три самолёта, находившиеся в тот момент неподалёку от эпицентра. Турецкое издание www.hurriyet.com.tr сообщает о работе специалистов, которые должны оценить ущерб для авиапарка от прогремевшего взрыва.
Использованы фотографии:
http://www.hurriyet.com.tr
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

16 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти