Министр финансов США дал понять, что для получения новых кредитов Украине необходимо незамедлительно принимать бюджет-2016

Министерство финансов США распространяет сообщение о том, что в ходе переговоров главы американского финансового ведомства Джейкоба Лью с премьер-министром Украины Арсением Яценюком американский чиновник «настоятельно рекомендовал» главе украинского кабмина поработать над принятием бюджета до конца текущего года. При этом Лью отметил, что если бюджет не будет принят, то Украина рискует лишиться «очень важной международной финансовой поддержки».

Министр финансов США дал понять, что для получения новых кредитов Украине необходимо незамедлительно принимать бюджет-2016



Украинский портал «Корреспондент» приводит фрагмент материала от Минфина Украины:
Министр Лью заявил, что принятие фискально устойчивого бюджета как можно скорее имеет решающее значение для поддержания экономической стабильности и для дальнейшего предоставления финансовой помощи со стороны МВФ и других международных партнёров Украины. Остаются серьёзные риски подрыва критически важной международной поддержки, если Рада отложит эту работу до следующего года.


Заявление министра экономики США фактически даёт понять, как нужно работать властям Украины, чтобы получить очередной пакет финансовой помощи из-за рубежа. И это является очередным доказательством внешнего управления Украины, а ещё и того, что вопрос «финансовой устойчивости» украинского государства базируется исключительно на том, дадут ли Киеву новый кредит или не дадут.

Напомним, что проект бюджета-2016 - это проект бюджета государства, в котором социальные гарантии для населения переводятся на задний план, что может привести к усугублению и без того серьёзных экономических проблем страны с выходом её на тотальную закредитованность.
Использованы фотографии:
blogs.ft.com
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

51 комментарий
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти