«МиГ» разрабатывает новый перехватчик

Корпорация «МиГ» разрабатывает новый самолёт-перехватчик, который со временем должен заменить МиГ-31, сообщает Российская газета со ссылкой на гендиректора предприятия Сергея Короткова.

«МиГ» разрабатывает новый перехватчик
МиГ-31


«Самолёт МиГ-31 очень востребован для решения задач ПВО нашей страны. Но их производство прекратилось достаточно давно, а возложенные на МиГ-31 функции всё равно надо будет выполнять», – сказал Коротков.

Он подчеркнул, что «новый авиационный комплекс, который сменит легендарный перехватчик, будет создаваться на основе современных принципов военного авиастроения и из новых материалов».

«Мы понимаем, какой это будет самолет. Уже ведется работа по определению его облика», – отметил руководитель, добавив, что разработка ведётся за счёт бюджета. О сроках создания новой машины Коротков ничего не сказал.

Между тем в пресс-службе корпорации сообщили, что в настоящее время «в интересах Министерства обороны Российской Федерации реализуется масштабная программа модернизации имеющихся МиГ-31 до версии МиГ-31БМ».

«Самолёт прекрасный. Он шагнул на несколько десятилетий вперед при его создании. Модернизированный МиГ-31 отвечает всем современным требованиям, и отводить его на второй план мы не имеем права. Самолёт будет летать. Его любят пилоты. Самолёт надежный и свои задачи он решает», – приводит пресс-служба слова главкома ВКС Виктора Бондарева.

Напомним, в сентябре 2015 г исполнилось 40 лет со дня первого полёта МиГ-31.
Использованы фотографии:
Виталий Аньков/ РИА Новости www.ria.ru
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

155 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти