В США завершились очередные испытания стратегического БПЛА AGS

Компания Northrop Grumman совместно со специалистами НАТО провела испытания стратегического беспилотника AGS, сообщает Взгляд со ссылкой на ресурс N+1.

В США завершились очередные испытания стратегического БПЛА AGS



«Испытания беспилотника, разрабатываемого в интересах НАТО на базе RQ-4 Global Hawk, признаны успешными», – говорится в сообщении.

По данным издания, «в ходе полёта AGS проверялась работа системы совместного управления, которая позволит передавать контроль над беспилотником от одного оператора другому, кроме того, она же позволяет беспилотнику совершать полёты в полуавтоматическом режиме в едином воздушном пространстве».

В остальном новый БЛА мало чем отличается от базового Global Hawk Block 40, их унификация составляет 94 %.

Всего НАТО заказала 5 беспилотников. Пунктом их базирования станет авиабаза Сигонелла (Италия).

По информации ресурса, «покупку беспилотников оплатили 15 стран-членов НАТО: Болгария, Чехия, Дания, Эстония, Германия, Италия, Латвия, Литва, Люксембург, Норвегия, Польша, Румыния, Словакия, Словения и США».

Отмечается, что использоваться аппараты будут в интересах всего блока. Беспилотники планируется принять на вооружение в 2017 г.

Справка издания: «AGS при длине 14,5 метра и размахе крыла 39,9 метра сможет выполнять полёты на скорости до 630 километров в час. Аппарат сможет находиться в воздухе до 32 часов и подниматься на высоту 18,3 тыс. метров».
Использованы фотографии:
Northrop Grumman
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

44 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти