Экс-главкому Сухопутных войск Владимиру Чиркину изменили приговор: 90 тыс. рублей штрафа вместо пяти лет колонии

Информационное агентство «Интерфакс» сообщает о том, что Московский гарнизонный военный суд постановил освободить бывшего главкома Сухопутных войск Владимира Чиркина из-под стражи. Напомним, что Владимир Чиркин был приговорён к пяти годам колонии по обвинению в получении взятки в размере 450 тысяч рублей якобы за то, что помог бывшему военнослужащему получить однокомнатную квартиру.

Председатель военной коллегии военного суда Евгений Зубов:
Приговор Московского гарнизонного военного суда от 14 августа 2015 года в связи с несоответствиями выводов суда фактическим обстоятельствам, представленным в материалах дела, изменить, переквалифицировать действия Чиркина с пункта 5 части 5 статьи 290 на часть 3 статьи 159 («Мошенничество»), на основании которой назначить Чиркину наказание в виде штрафа в размере 90 тысяч рублей.





Необходимо напомнить, что 14 августа текущего года генерал-полковник Владимир Чиркин был лишён званий и наград, включая орден Мужества и орден "За военные заслуги".

Сам генерал Чиркин отрицал свою причастность к оказанию помощи бывшему военнослужащему в получении квартиры за счёт средств министерства обороны. Однако в августе 2015 года доводы защиты экс-главкома Сухопутных войск на судейскую коллегию не подействовали. Теперь же в гарнизонном военном суде города Москвы мнение по поводу дела Чиркина решили изменить.
Использованы фотографии:
http://vladimir-chirkin.com
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

90 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти