Разведка ДНР: Киев направил в зону конфликта в Донбассе около 300 иностранных наёмников

Министерство обороны Донецкой народной республики сообщает о том, что, по данным разведки, в зону конфликта в Донбассе Киев перебросил около трёхсот иностранных наёмников. Речь идёт в первую очередь о таких городах как Артёмовск и Мариуполь. В сообщении говорится о том, что наёмников Киев планирует задействовать для проведения диверсий на различных объектах инфраструктуры ДНР, включая приморские объекты (в сообщении говорится и об угрозе для объектов РФ).

Донецкое агентство новостей приводит заявление представителя Минобороны республики:
В город Мариуполь прибыла группа турецких наёмников в количестве до 100 человек, основная их цель проведение провокационных и диверсионных действий на военных и гражданских объектах в прибрежной зоне как ДНР, так и РФ. От наших источников на временно оккупированной территории поступила информация о прибытии в населённый пункт Артёмовск 200 иностранных наёмников с опознавательными знаками ВСУ.



Напомним, что ранее украинский парламент принял закон, который фактически легализует использование иностранных наёмников в составе вооружённых сил страны и так называемой нацгвардии.

Разведка ДНР: Киев направил в зону конфликта в Донбассе около 300 иностранных наёмников


Сегодня же стало известно о том, что к линии соприкосновения стороны киевские силовики перебросили более 60 единиц различной военной техники. Это самоходная артиллерия, РСЗО, а также танков, БМП и МТЛБ. Четыре танка размещены в Новосёловке, что в 10 км от линии разграничения. Туда же Киев направил две установки «Град» и несколько бронемашин.
Использованы фотографии:
https://www.facebook.com
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

23 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти