Минобороны России и Армении подписали соглашение о создании единой системы ПВО в Кавказском регионе

Министры обороны России и Армении подписали соглашение о создании Объединённой региональной системы ПВО на Кавказе. В результате двухсторонней встречи глав оборонных ведомств стран удалось договориться по каждому из пунктов соглашения, а также подписать план сотрудничества между ведомствами на 2016 год.

Минобороны России и Армении подписали соглашение о создании единой системы ПВО в Кавказском регионе



Министр обороны Армении Сейран Оганян кроме того выразил соболезнования в связи с гибелью российских военнослужащих в Сирии. Пресс-служба Минобороны РФ приводит ответное заявление главы российского Минобороны:

Для нас это, действительно, явилось таким актом, почти предательством, я бы это так назвал. Потому что мы совершенно не ожидали таких действий от людей, которые декларируют всему миру участие в антитеррористической операции против ИГИЛ, другими террористическими организациями на территории Сирии.


Сергей Шойгу отметил плодотворное сотрудничество с Арменией в плане проведения совместных мероприятий:
Должен сказать, что, благодаря вашим усилиям, усилиям российских военных – наших друзей, 2015 год был особенным. Все мероприятия военного сотрудничества выполнены.


По словам армянского министра, Армения и Россия достигли небывалого уровня доверия и сотрудничества.

Необходимо отметить, что российский министр провёл встречи с киргизским и таджикским коллегами, с которыми обсуждались вопросы создания единой системы ПВО в Центральной Азии и вопросы противодействия угрозам, исходящим от террористических группировок, действующих на территории Афганистана.

Обращает на себя внимание тот факт, что в ходе встречи министров стран СНГ на экране демонстрировался и украинский флаг как напоминание Киеву о том, что при всей его грозной риторике из Содружества Украина де-юре всё ещё не вышла.
Использованы фотографии:
http://function.mil.ru
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

27 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти