Рубрика "Мнения" : Здесь выкладываются абсолютно различные мнения-статьи посетителей сайта, а также статьи с других сайтов для обсуждения. Администрация сайта по поводу этих новостей может иметь мнение, отличное от мнения авторов материалов.

"Золотое яблоко Эриды" российских правозащитников

Вступление в силу закона об "иностранных агентах" сильно омрачило трудовые будни некоммерческих организаций России, получающих иностранное финансирование. Однако в ходе обсуждений на съездах НКО они нашли выход из ситуации – создание союза, который был бы способен лоббировать интересы некоммерческих организаций при взаимодействии с органами государственной власти. Впрочем, сами НКО-иноагенты восприняли эту инициативу как средство получения дополнительного финансирования, что, собственно, саботировало всю реализацию проекта.

"Золотое яблоко Эриды" российских правозащитников


"Золотое яблоко Эриды" российских правозащитников



"Золотое яблоко Эриды" российских правозащитников


https://homment.com/ZyLLG6WkfJ

В документе невооруженным взглядом просматривается стиль работы российских правозащитников – необходимость совместного раздела чужой спонсорской помощи между ведущими "миссионерскими" организациями. В отчете отмечается, что ассоциация "Голос" не способна организовать и провести необходимые мероприятия для создания органа взаимодействия с государством, отстаивания интересов НКО и демократических принципов – "Российского союза третьего сектора". Помимо этого указано, что ряд НКО крайне недоволен работой куратора этого процесса – заместителя исполнительного директора ассоциации "Голос" Григория Мельконьянца. Движением "Голос" были заказаны консультативные, научно-исследовательские, юридические и другие услуги у разных некоммерческих организаций, однако руководство движения решило перенести сроки оплаты проделанных работ без согласия НКО-исполнителей.

Пока "Голос" решал проблемы сотрудничества с ведущими НКО 1 декабря 2015 года в ходе шестого съезда НКО России был создан "Российский союз некоммерческих организаций", который де-факто стал конкурентом не сформированного "Российского союза третьего сектора". Что, собственно, Мельконьянц подтверждает своим заявлением: "Созданный в ходе VI съезда некоммерческих организаций России союз НКО не является той организацией, о необходимости создания которой говорили эксперты в ходе Гражданского форума. Работа по созданию такой организации ведется и это большая работа. Так, с кондачка, этот союз не создашь. Создать то, что считали полезным мы, – процесс не быстрый".

(http://polit.ru/news/2015/12/02/nko_com/) Более того, по мнению экспертов, анализировавших деятельность "Голоса", провальная работа движения не только усложнила создание профсоюза НКО, но и сорвала программу по преодолению ограничения, установленного российским законодательством, источников финансирования НКО и отмене репрессивных мер в отношении некоммерческих организаций, в частности законов об "иностранных агентах" и "нежелательных организациях". Иными словами, помешала международному проекту по изменению законодательства РФ для свободной работы некоммерческих организаций в политическом направлении, защите получателей иностранной спонсорской помощи и самих потоков финансирования из-за рубежа.

Посему автор доклада считает необходимым прекратить финансирование со стороны международных организаций всех НКО, вошедших в "Российский союз некоммерческих организаций", а формирование новой ассоциации по защите прав некоммерческих организаций поручить специалистам из "Центра развития некоммерческих организаций".

Все в лучших традициях "правозащитного бизнеса" – организация недобросовестной конкуренции, дискредитация оппонента, реклама заказчика и получение благодарности в виде отката или возможности участия в совместном распиле спонсорского финансового поступления. В своей беседе со старшим советником Норвежского Хельсинского комитета анонимный сотрудник "Голоса" рассказывает о внутренней кухне организации и процессе превращения легким движением руки западного гранта в элегантный распил. Какая-то часть средств ушла на преодоление разногласий с недовольными кураторством "Голоса" создания "Российского союза третьего сектора". Другая часть спонсорских денег решением руководства "Голоса" пошла в "стабилизационный фонд". Примечательно, что сами сотрудники "Голоса" затрудняются ответить, существует ли вообще такой фонд. Очередная статья осваивания средств – премии председателям движения и особо отличившимся сотрудникам. Плюс траты на банкеты в ресторанах "Siberia Moscow" и "Parisien". К сожалению, бюджет не резиновый, поэтому лишних средств на оплату предоставленных "Голосу" услуг "фондом Иофе" – "Мемориалом", "Общественным вердиктом" и "Центром развития некоммерческих организаций" не осталось.

Резюмируя информацию, изложенную сотрудником "Голоса", автор заметки пишет: "Заявление сотрудника НКО наглядно показывает то, что сейчас происходит внутри некоммерческих организаций в Российской Федерации. Судя по этой информации, работа многих НКО сводится не к отстаиванию демократических принципов и свобод, развитию гражданского общества, борьбе с произволом властей и силовиков, мониторингом избирательных процессов, а к междоусобной грызне за финансовую поддержку. Международным фондам следует уяснить одно – прежде чем сотрудничать с российскими правозащитниками, нужно искоренить коррупцию внутри их организаций".

Как ни крути, но создание профсоюза НКО не повлияет на эффективность работы некоммерческих организаций. Само стремление объединения прозападных правозащитников не что иное, как желание получить возможность распила общих средств на более высоком уровне. Еще Оноре де Бальзак в романе "Отец Горио" описал ситуацию, которая прекрасно иллюстрирует работу российских НКО. "Повсюду царят жестокость, расчет, деньги. Нет принципов, есть только события, нет законов, есть обстоятельства. Успех выпадает на долю того, кому удается обвенчать события с обстоятельствами, чтобы самому направлять их. Принимая во внимание, что пятидесяти тысяч хороших мест все равно не найти, приходится пожирать друг друга, словно пауки в банке".

Источник: http://mikhailbeliin.livejournal.com/518.html
Автор: Михаил Бельин
Первоисточник: http://mikhailbeliin.livejournal.com/518.html]http://mikhailbeliin.livejournal.com/518.html


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 34
  1. Тот же ЛЕХА 25 декабря 2015 08:26
    Я в шоке... создать в РОССИИ профсоюз инностраных агентов....такого еще в нашей истории не было what

    Скоро и сопутствующие атрибуты появятся...путевки в санаторий где нибудь во ФЛОРИДЕ для лечения подорванного здоровья агента инностраного носударства.

    Черт... не думал что анекдот станет реальностью.
    1. vkl-47 25 декабря 2015 08:29
      зашевелились тараканы
      1. oleg-gr 25 декабря 2015 08:38
        Это не профсоюз, а сходка. Смотрящий и раздающий финансы уже давно назначен.
        1. GRAY 25 декабря 2015 10:15
          Цитата: oleg-gr
          Это не профсоюз, а сходка. Смотрящий и раздающий финансы уже давно назначен.

          Есть такая профессия - Родину предавать.
          1. blackenergy89 25 декабря 2015 11:05
            какая у евреев родина?
            1. GRAY 25 декабря 2015 11:17
              Цитата: blackenergy89
              какая у евреев родина?

              Причём здесь евреи? В Еврейской АО одни враги, по вашему, что ли живут?
              Предательство национальности не имеет.
            2. Prager 25 декабря 2015 13:32
              в самую точку попал!
          2. Altona 25 декабря 2015 12:29
            Цитата: GRAY
            Есть такая профессия - Родину предавать.

            ------------------
            Да у них глубокий упадок. Дискредитировали они себя с 90-х годов, вся эа либеробратия российская. Вылезла на "застенках рЫжима", а при Ельцине сидело больше чем при Сталине, детская беспризорность была за миллион человек. Народ им уже не верит.
    2. Decathlon 25 декабря 2015 08:31
      Подождите! При сегодняшней обстановке в сфере образования,их начнут ещё и в наших ВУЗах готовить.Точно достукаемся!"Иностранный агент общего профиля"
      1. Диана Ильина 25 декабря 2015 09:02
        Так образование у нас и так курирует иностранный агент! И в отличие от НКОшных агентов, этот является эффективным, я бы даже сказала очень эффективным, не зря две зарплаты получает! Еще пару образовательных реформ в виде ЕГЭ в третьем классе и можно будет ставить жирный крест и на экономике и на ВПК и на всем остальном, да что там остальном, можно сразу на стране ставить!
    3. Комментарий был удален.
    4. bocsman 25 декабря 2015 08:36
      А чему удивляться ? Эти подонки давно превратили предательство Родины в бизнес ! А теперь просто подтверждают факт содеянного !
      1. kazachyok69 25 декабря 2015 12:03
        Предательство? Родины? Мне все равно на минусы - не подскажете у Власти кто? Сверх богатые Друзья? За которых Вождю не стыдно? Они Патриоты Родины? А коим боком слово "Родина" относится к Народу России? Наш газ...по цене заоблачной...наша нефть-по цене заоблачной...наше электричество? Все принадлежащее Родине является чьей то собственностью...кто то на "нашем" миллиарды имеет? А какой отношение к этому Народ имеет? Народ и "Родина" это разные понятия?
    5. Ami du peuple 25 декабря 2015 08:36
      Цитата: Тот же ЛЕХА
      путевки в санаторий где нибудь во ФЛОРИДЕ для лечения подорванного здоровья агента инностраного носударства.

      Хорошая идея. И, желательно, с полным составом профсоюза работников иностранных НКО подобный морской круиз к берегам США организовать. Ну, как в анекдоте: "Я вас, блудней, три года на один корабль собирал" bully
    6. русский узбек 25 декабря 2015 09:09
      это такой же опереточный "профсоюз" как и сами российские "оппозиционеры"
    7. Aksakal_07 25 декабря 2015 09:11
      Цитата: Тот же ЛЕХА
      создать в РОССИИ профсоюз инностраных агентов....такого еще в нашей истории не было

      Дожили!?! Осталось только создать "Союз ветеранов подрывных операций против СССР-России" и учредить звание "Заслуженный шпион против России", дающее правом на социальные льготы за счет бюджета.
  2. kursk87 25 декабря 2015 08:34
    НКО финансируемые западом нарушают стабильность государства, разрушая его изнутри, внедрением фальшивых западно либеральных ценностей. Многие из нас "оценили" помощь подобных организаций в построении нашей экономики в 90е
    1. GrBear 25 декабря 2015 10:35
      Цитата: kursk87
      НКО финансируемые западом нарушают стабильность государства, разрушая его изнутри, внедрением фальшивых западно либеральных ценностей. Многие из нас "оценили" помощь подобных организаций в построении нашей экономики в 90е

      ИМХО конечно, но НКО должны быть. Они, если находятся под неусыпным контролем служб, выполняют три важные функции:
      Первая — работают, как прививка Манту. Заражают организм, но не убивают и формируют иммунитет.Если привитый не понимает и начинает "мочить и расчесывать", то это его проблемы и повод для "лечения".
      Вторая — НКО выполняют роль "ароматизированной" кучи, на которую слетаются и не разлетаются далеко уже оформившиеся "особи". Контролировать размеры этой кучки гораздо легче и дешевле.
      Третье — НКО достаточно быстро реагируют на настоящие негативные тенденции в обществе. Точнее, они их выискивают. Поэтому, их можно и нужно использовать, как индикаторы социальной обстановки.

      Без мух и г... природы не бывает. Вопрос в количестве. hi
      1. kotvov 25 декабря 2015 13:58
        но НКО должны быть ,,то есть,вы все таки предлагаете им путевки выдавать?эти члены работающие против страны открытую,
        будут создавать профсоюз,значит государство должно им оказывать матпомощь.может вы не выспались?
  3. mpzss 25 декабря 2015 08:34
    надо в принципе закрыть все эти НКО и отправить всех, кто в них числится на заводы, фабрики, в поля, путь там РАБОТАЮТ, а не жируют, за счет амеров, в нашей стране и на нашей шее!
    1. kazachyok69 25 декабря 2015 12:21
      надо в принципе закрыть все эти НКО и отправить всех, кто в них числится на заводы, фабрики, в поля, путь там РАБОТАЮТ, а не жируют, за счет амеров, в нашей стране и на нашей шее!

      Пардон....не касательно НКО и прочих гадов...а СЕБЯ Вы не хотите отправить на завод-чтоб Вы там бесплатно работал "на Дядю"? Это же Гениально - давайте всех отправим на заводы и деревню работать "на Родину" работать....на конкретных Владельцев этой "Родины"...Ах как Родине (конкретным Дядям) будет хорошо поиметь бесплатных рабов и за их рабский труд поиметь себе всё lol
  4. андрей юрьевич 25 декабря 2015 08:35
    все НКО,нужно отправить по этому адресу.
  5. a.s.zzz888 25 декабря 2015 08:36
    а к междоусобной грызне за финансовую поддержку.


    Этот принцип присутствовал у них всегда. Кто больше вырвет свой финансовый кусок. Кончать их ВСЕХ, этих НКО.
  6. silberwolf88 25 декабря 2015 08:38
    НКО ... это циничный бизнес по подготовке развала страны ... объединяющий всех ненавидящих Россию ... это платформа их идеологического объединения ... Одно точно хорошо ... списки фамилий и адреса проживания членов НКО и их руководителей известны ...
  7. ibu355yandex.ru 25 декабря 2015 08:38
    Нет слов... Одни эмоции!!! Запретить деятельность иностранных агентов, целью которых является развал России, это самое малое, что можно себе позволить. А необходимо всех их этапировать в солнечный Магадан! Статью УК за измену Родине еще никто не отменял!
    Либо принудительно поменять им родину, как в свое время поступили в Солженицыным.
    1. Hyppopotut 25 декабря 2015 08:49
      Запретить можно, но тогда все агенты уйдут в подполье. А агента в подполье выявить сложнее. Так они все на виду.
      В СССР они были запрещены, а агент "Горбатый" добрался до кресла генсека... am
  8. olegfbi 25 декабря 2015 08:42
    А я вообще ни разу не удивлен! am Все это где то и\или когда то уже было.
    На днях смотрел док. фильм "Большая игра", в нем рассказывается о противостоянии Российской и Британской империй 19 века на Балканах, Средиземноморье, Средней Азии, Причерноморье ... Так вот, если изменить в фильме дату и имена действующих лиц то мы увидим современные события!!! Тогда баланс нашли, а что будет сейчас - Увидим.
    Не зря говорят, что история повторяется по спирали или всё новое = хорошо забытое старое!
  9. rotmistr60 25 декабря 2015 08:51
    сильно омрачило трудовые будни некоммерческих организаций

    Автор еще мягко выразился. Не омрачило, а они болезные бьются в истерике. С каждым годом становится все труднее, не попадая в поле зрение граждан (органы их знают в лицо), получать зелененькую денежку от "лучшего друга" России и работать в интересах этого "друга". Пора, пора полностью перекрывать кислород этим "правозащитникам" не защитившим ни одного нормального человека, борцам со "сталинизмом", пытающихся реабилитировать настоящих врагов и предателей, и просто людишек, отстаивающих явно не интересы страны.
  10. polkovnik manuch 25 декабря 2015 09:10
    "Вахтовикам" , "болотникам" ,"эффективным менеджерам " уже давно пора тундру полоть !
    1. V.ic 25 декабря 2015 10:22
      Цитата: polkovnik manuch
      "Вахтовикам" , "болотникам" ,"эффективным менеджерам " уже давно пора тундру полоть !

      Зачем заповедную природу поганить? В компост и на удобрение садов-огородов.
  11. Per se. 25 декабря 2015 09:15
    Все в лучших традициях "правозащитного бизнеса"
    Дай им волю, будут и ущемлённые права откровенных шпионов или сепаратистов-террористов защищать. Было раньше понятие "враг народа", которое пусть и перегнули, но если разобраться, то "враг России", сейчас без всяких перегибов ко многим мутным "правозащитникам" подойдёт.
  12. ТВМ - 75 25 декабря 2015 09:16
    Не надо их запрещать, пусть живут. Но в печати и в инете помещать периодически их портреты и имена, сколько денег получили, что сделали, кого защитили. Сами отомрут.
    1. кеп 25 декабря 2015 10:45
      Цитата: ТВМ - 75
      Не надо их запрещать, пусть живут. Но в печати и в инете помещать периодически их портреты и имена, сколько денег получили, что сделали, кого защитили. Сами отомрут.


      Думаю попросят прибавки за высокий рейтинг laughing
    2. kazachyok69 25 декабря 2015 12:12
      периодически их портреты и имена, сколько денег получили, что сделали, кого защитили.

      Я ЗА!!!!!!!!!!!!!! Именно так и надо сделать....посмеемся над суммами по крайней мере...
  13. delvin-fil 25 декабря 2015 09:19
    Оооох... В бытность мою, не скажу кем, эти правозащитнички ох как "помогали". Дело "плевое", "добить" документы и сдать прокурору. Так нет, появляется "красавец" с ТОННОЙ непонятной бурды на которую нужно назначить экспертизы, опросить множество людей и т.д. И ведь не откажешь. Товарищ то "на виду" в СМИ.
    Немеряно очевидных дел на моей памяти развалили.
    ЗАЧЕМ ИМ ЭТО???
    P.S: Позже, в газетенке непонятного толка, я видел интервью в котором говорилось(цитирую вольно, но смысл точен на 100%): "Мне с первого взгляда видно, что человека принуждают, пытают и получают признание - я его берусь защищать". Речь тогда шла о матером уголовнике, который сотрудничал со следствием. Поначалу сотрудничал. Дело развалили.
  14. Taygerus 25 декабря 2015 10:49
    Так скоро профсоюзы ЦРУ в России матушке появятся, ну а западных "правозащитников" надо по льготным путевкам направить в трудовые лагеря, отдыхать так сказать с пользой на свежем воздухе laughing
  15. pvv113 25 декабря 2015 11:26
    Цитата: Тот же ЛЕХА
    создать в РОССИИ профсоюз инностраных агентов...

    А списки членов профсоюза передать в компетентные органы wink
  16. Appraiser 25 декабря 2015 11:33
    Всех "правозащитников" от НКО и им "сочувствующих" а правильно говорить резидентов ЦРУ и АНБ необходимо идентифицировать и поставить на учёт, чтобы вся страна знала своих "героев". soldier
  17. KIBL 25 декабря 2015 12:20
    На пароход всех и вывезти в столь дорогие их сердцам ССША,пусть там лекции читают во всяких госколледжах!

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня