МО РФ: В течение пяти суток самолёты ВКС РФ нанесли удары по 1093 объектам боевиков в Сирии

Министерство обороны России отчиталось об очередном этапе контртеррористической операции в Сирии. По словам официального представителя Минобороны РФ генерал-майора Игоря Конашенкова, самолёты ВКС РФ совершили 302 боевых вылета, нанеся удары по 1082 объектам террористических группировок. Игорь Конашенков:

За прошедшие пятеро суток, с 18 по 23 декабря, самолёты российской авиагруппы в Сирийской Арабской Республике выполнили 302 боевых вылета по 1093 объектам в провинциях Алеппо, Идлиб, Дейр-эз-Зор, Хама, Хомс.



Так, в провинции Хомс бомбардировщик Су-24 нанёс удар по скоплению военной техники террористов.

Игорь Конашенков:
По данным объективного контроля беспилотных летательных аппаратов, уничтожено шесть автомобилей повышенной проходимости с крупнокалиберными пулемётами и три грузовика боевиков.


В провинции Алеппо подтверждено уничтожение командного пункта боевиков прямым попаданием авиационной бомбы. Отмечается, что российские самолёты уничтожили базу подготовки террористов, на которую боевики и инструкторы прибывали через турецкую границу из разных государств мира, включая страны СНГ. Пресс-служба Минобороны приводит заявление Игоря Конашенкова:

В провинции Идлиб бомбардировщиком Су-34 уничтожен крупный тренировочный лагерь террористов, где находилось большое количество инструкторов, прибывших из соседних с Сирией стран. Информация об этом лагере, где среди прибывших с территории Турции террористов значительную долю составляли граждане стран СНГ, поступила от патриотической сирийской оппозиции.


МО РФ: В течение пяти суток самолёты ВКС РФ нанесли удары по 1093 объектам боевиков в Сирии


Генерал Конашенков отметил, что данные о лагере подготовки террористов были неоднократно проверены, после чего по объекту и был нанесён удар с воздуха.

Официальный представитель Минобороны заявил о том, что число фейков в западных СМИ и так называемых международных правозащитных организациях по поводу российской операции в Сирии множится. По словам Конашенкова, доклад Аmnesty International о гибели мирных жителей в Сирии якобы вследствие ударов российской авиации состоит из сплошных штампов. Представитель МО РФ назвал такие обвинения бездоказательными.

Игорь Конашенков прокомментировал и ситуацию с ударом турецких истребителей по российскому бомбардировщику, в результате которого погиб пилот и впоследствии морской пехотинец, участвовавший в спасательной операции. По словам Игоря Конашенкова, турки точно знали время и район выполнения боевого задания экипажем Су-24.

Игорь Конашенков:
Таким образом, и 24 ноября, когда турецкий истребитель предательски атаковал ракетой наш бомбардировщик Су-24, турецкий Генштаб был прекрасно осведомлен о том, в какое время и в каком районе будет выполнять боевую задачу пара российских бомбардировщиков.
Использованы фотографии:
http://syria.mil.ru
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

34 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти