Росавтодор начнёт возведение моста в Крым в начале 2016-го

Росавтодор планирует приступить к строительству моста через Керченский пролив в январе следующего года после получения положительного заключения Главгосэкспертизы, сообщает Взгляд со ссылкой на главу дорожного агентства Романа Старовойта.

Росавтодор начнёт возведение моста в Крым в начале 2016-го



«Рассчитываем до Нового года получить положительное заключение Главгосэкспертизы на этот проект для того, чтобы в январе 2016 года можно было приступить непосредственно к стройке», – сказал Саровойт, добавив, что в «текущем году были закончены, в частности, инженерные изыскания и разминирование».

Он напомнил, что «в течение года велись подготовительные работы, которые уже заканчиваются, возведены городки строителей на 3,5 тысячи мест на территории Краснодарского края и на 1,5 тысячи мест – в Керчи».

«Введён в эксплуатацию так называемый рабочий мост номер один, который уже соединил Тузлинскую косу и остров Тузла, который юридически относится к республике Крым. Мы на остров завозим строительные материалы, конструкции, технику для того, чтобы в начале 2016 года приступить непосредственно к стройке этого знаменательного объекта», – рассказал Старовойт.

Газета напоминает, что в проекте моста предусмотрены 4 автомобильных полосы и 2 железнодорожные нитки.
Использованы фотографии:
www.tvc.ru
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

87 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти