В иракском парламенте представили свою версию того, зачем саудиты сформировали "исламскую антитеррористическую коалицию"

Депутат иракского парламента Самира аль-Мусави предложила свою версию того, для чего Саудовской Аравии вдруг понадобилось формировать так называемую исламскую антитеррористическую коалицию. По словам парламентария, все страны, вошедшие в эту коалицию, отдают себе отчёт в том, что ДАИШ (ИГ) приходит конец, и той же Саудовской Аравии очень хочется оказаться в числе стран, принявших непосредственное участие в уничтожении группировки. При этом Самира аль-Мусави добавляет, что целый ряд стран «коалиции», и в первую очередь сама Саудовская Аравия, участвовали в «кормлении» группировки «Исламское государство».

В иракском парламенте представили свою версию того, зачем саудиты сформировали "исламскую антитеррористическую коалицию"



РИА Новости приводит фрагмент заявления депутата парламента Ирака:
Реальный логический анализ позволяет сказать, что Саудовская Аравия почувствовала, что ДАИШ скоро придёт конец. Почему нам не сказать правду? Все эти группировки вышли от этой "кормилицы" - Саудовской Аравии, стран Персидского залива. Саудовская Аравия через этот союз хочет сыграть сильную роль, объединить вокруг себя такие страны, сыграть роль в решении проблем региона. Она планирует, что будет после ДАИШ.


При этом в иракском парламенте удивлены тем, что в так называемую исламскую коалицию, которая заявляет якобы о начале антитеррористической деятельности, не пригласили ни Ирак, ни Сирию. В коалиции отмечают, что приглашали Ирак, однако в Багдаде говорят, что такие «приглашения» по какой-то причине поступали не через дипломатические каналы, а через СМИ – неофициально.
Использованы фотографии:
news.yahoo.com
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

15 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти