Спецпредставитель ООН: ИГ наступает в Ливии сразу по трём направлениям

Спецпредставитель генсека ООН в Ливии Мартин Коблер заявляет о том, что площадь территории, подконтрольной боевикам ДАИШ (ИГ) в стране, постоянно растёт. По словам ооновского чиновника, которые приводит ТАСС, боевики ведут успешное для ИГ наступление на трёх разных направлениях, при этом сформировав крупную ударную группировку в районе города Сирт. Именно в районе Сирта боевики пытаются расширить зону своего влияния в первую очередь.

Спецпредставитель ООН: ИГ наступает в Ливии сразу по трём направлениям



Кроме того, игиловцы ведут наступление на южном направлении, где сосредоточены основные объекты нефтедобычи. Уже сейчас под контроль террористов попали внушительные территории, на которых ведётся нефтедобыча, после чего нефть вывозится из Ливии и вбрасывается на мировой рынок по сверхнизким ценам. По словам Коблера, боевики планируют захватить нефтяной терминал Рас-Лануф.

Третье направление атак игиловцев – столица Ливии, город Триполи. В Триполи заседает одно из «правительств» страны. «Одно из», потому что в нынешней Ливии, фактически прекратившей существование в качестве единого государства, таких правительств, по меньшей, мере два. И каждое считает легитимным именно свой собственный состав.

По словам Мартина Коблера, противостоять группировке ИГ в Ливии можно будет только в том случае, если в стране будет сформировано правительство национального согласия. При этом ооновский чиновник деликатно умалчивает о том, что никакому ИГ не пришлось бы противостоять и вовсе (по той причине, что ИГ бы просто не существовало), если бы Запад не вторгся в Ливию, Ирак и Сирию, и если бы варварски не были убиты действовавшие лидеры Муаммар Каддафи и Саддам Хуссейн.
Использованы фотографии:
http://www.globallookpress.com
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

25 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти