США обвиняют Россию в нарушении норм ВТО. А судьи кто?..

Информационное агентство Bloomberg выходит с материалом, в котором рассказывается об «озабоченностях» Вашингтона, который заявляет, что Россия «отходит от норм Всемирной торговой организации». В американском докладе, который вызывает, мягко говоря, удивление, говорится, что Россия «вводит необоснованные карательные меры в торговле и всё более нацеливается на торговый протекционизм в отношении собственных товаров».

США обвиняют Россию в нарушении норм ВТО. А судьи кто?..



Удивление здесь вызывает хотя бы тот факт, что, обвиняя Россию в торговом протекцинизме, в США этот самый протекционизм возведён в ранг основной экономической политики. Основа американской политики - это ещё и карательные экономические меры, которые в виде санкций применяются к целому ряду государств только за то, что позиция этих государств на международной арене не стыкуется с планами США. В этой связи обвинения, выдвигаемые Вашингтоном, выглядят как самое настоящее лицемерие и попытка в очередной раз оказать давление на Россию с использованием теперь и площадки ВТО.

Обращает на себя внимание тот факт, что американский доклад появился ровно в тот момент, когда Россия приняла решение о прекращении действия договора о зоне свободной торговли с Украиной, которая уже успела сделать всё, чтобы разорвать торгово-экономические отношения с РФ под диктовку всё тех же заокеанских «партнёров».
Использованы фотографии:
http://www.globallookpress.com
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

67 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти