В ООН не смогли подтвердить данные правозащитников о гибели гражданского населения в Сирии в результате ударов ВКС РФ

ООН не может подтвердить сведения, изложенные в докладе правозащитной организации Amnesty International, о гибели в Сирии мирных граждан в результате ударов российских самолётов, передаёт РИА Новости заявление представителя генсека ООН Фархана Хака.




«Генеральный секретарь с обеспокоенностью отметил доклад Amnesty International о предполагаемых нарушениях международного гуманитарного права, которые произошли в результате российских авиаударов в Сирии. ООН не может самостоятельно подтвердить случаи, представленные в докладе», – сказал Хак.

При этом он отметил, что в докладах, ежемесячно поступающих в СБ ООН, говорится о тяжёлом положении гражданского населения, страдающего «в том числе от использования оружия неизбирательного действия».

В связи с этим, «Генсек вновь призвал все стороны конфликта соблюдать свои обязательства по международному гуманитарному праву», сказал Хак.

Правозащитники из Amnesty International опубликовали недавно материалы исследования, посвящённые действиям ВКС РФ в Сирии, в результате которых якобы гибнут мирные люди.

Вместе с тем, Минобороны РФ заявило в среду, что «доклад состоит из штампов и "фейков"», и что правозащитная организация «предвзято подходит к составлению своих отчётов, публикуя непроверенную информацию о деятельности российской авиации в Сирии».
Использованы фотографии:
AFP 2015/ Vasily Maximov
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

42 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти