Киев вновь обвиняет ДНР в "срыве перемирия", нарушая перемирие первым

Представитель пресс-центра так называемой «антитеррористической операции» в Донбассе Антон Миронович заявил о том, что представители ДНР и ЛНР якобы готовы к тому, чтобы сорвать перемирие. Речь идёт о перемирии, которого удалось достичь во вторник 22 декабря на время новогодних и рождественских праздников. В Киеве уверяют, что ДНР и ЛНР готовятся к тому, чтобы «спровоцировать новый конфликт, нарушив все договорённости». Телеканал «112 Украина» приводит заявление Мироновича, утверждающего, что срыв уже фиксируется:

Боевики (так Киев именует вооружённые силы народных республик - прим. "ВО") пытаются сорвать любые договорённости, они сорвали их уже со своей стороны абсолютно, полностью. Мы обратились к ОБСЕ с просьбой обнародовать факты нарушения режима прекращения огня.



Кроме того, Миронович уверяет, что сама украинская сторона «полностью соблюдает перемирие». А вот у ДНР совсем другая информация. Официальный представитель Минобороны республики сообщает о том, что украинские силовики провели очередной миномётный обстрел населённого пункта Спартак. Обстрел вёлся из контролируемого украинскими силовиками посёлка Опытное.



Донецкое агентство новостей, ссылаясь на Минобороны ДНР, пишет о том, что Киев пытается обвинить республику в захвате сёл у линии соприкосновения с украинской стороны с той единственной целью, чтобы оправдать наращивание силового присутствия в регионе и подготовке к новыми провокациям.
Использованы фотографии:
http://dan-news.info
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

44 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти