Какими "секретами" о России и ИГИЛ поделились друг с другом Меркель и британские спецслужбы?

Британское издание The Times публикует материал, в котором утверждается, что канцлер Германии Ангела Меркель поделилась определённого рода "секретной" информацией о России и президенте Владимире Путине с британскими спецслужбами и премьер-министром Соединённого королевства Дэвидом Кэмероном. Как сообщает издание, Меркель поделилась информацией о ситуации в Крыму в феврале-марте 2014 года, а также о нестабильной ситуации на Украине и другими данными в обмен на то, что британская разведка рассказала Ангеле Меркель о «сущности» так называемого «Исламского государства».

Какими "секретами" о России и ИГИЛ поделились друг с другом Меркель и британские спецслужбы?



Сообщается, что на встрече с Меркель помимо премьера Кэмерона присутствовали такие лица как гендиректор Службы безопасности Великобритании (MI5) Эндрю Паркер, глава Секретной разведывательной службы (MI6) Алекс Янгер и глава Центра правительственной связи (GCHQ) Роберт Ханниган.

The Times пишет, что британские спецслужбы пошли на беспрецедентно открытое сотрудничество с Меркель, хотя Германия не входит в так называемое общество «Пяти глаз», куда входят англоязычные государства (Великобритания, США, Канада, Австралия и Новая Зеландия). Судя по названию, у этих «борцов с терроризмом» либо по «одному глазу», либо у кого-то два, а у кого-то «глаз» нет вовсе...

Если речь шла о передаче данных об ИГИЛ и ситуации в Крыму, то получается, что посиделки приняли характер раскрытия секретов Полишинеля. В фильме «Президент» Владимира Соловьёва, вышедшем на телеканале «Россия 1», Владимир Путин открыто поведал о том, как ситуация разворачивалась и на Украине, и на Крымском полуострове. Видимо, Меркель привела для британских спецслужб именно этот фильм, чтобы те его, наконец, посмотрели. В ответ на этот «реверанс» британцы, должно быть, раскрыли для Меркель свой секрет Полишинеля о том, что ИГИЛ на самом деле – большой проект, к которому приложили руку и определённые страны НАТО. Видимо, после открытия друг перед другом таких «секретов» все остались очень довольны проделанной работой.
Использованы фотографии:
Deborah Haynes, http://www.thetimes.co.uk/tto/news/world/europe/article4649078.ece
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

55 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти