Пакистан погряз в массовых демонстрациях и беспорядках

24
Пакистан погряз в массовых демонстрациях и беспорядках

27 ноября, в воскресенье, в Карачи (Пакистан) в ходе массовых демонстраций и беспорядков погибли два человека и более десяти получили ранения. Эти акции были проведены как протест против авиационного налета НАТО, после которого погибло 25 пограничников Пакистана.
Сейчас беспорядками охвачен центральный квартал Карачи. Демонстранты вступают в столкновения с полицией, разрушают витрины магазинов, жгут покрышки от автомобилей и скандируют антиправительственные и антиамериканские лозунги.

Исходя из информации, предоставленной местными СМИ, массовые акции протеста, помимо Карачи, начались во многих городах Пакистана. А по сообщениям ИТАР-ТАСС, посольства стран в Исламабаде настоятельно советуют своим гражданам, пребывающим на территории исламской республики, соблюдать крайнюю осторожность и стараться не покидать свои дома.

Известно, что Андерс Фог Расмуссен (ген.сек. Альянса) заверил, что гибель военных Пакистана во время авианалета НАТО по блокпосту (армейскому), расположенному на северо-западе страны, есть ни что иное как «трагическая и непредумышленная случайность и ошибка». Господин Расмуссен заверил, что инцидент будет расследован и содействие в этом будет оказано. США выразили глубокие соболезнования по поводу трагической смерти пограничников, заявив о своем желании помочь разобраться в случившемся.

Как сообщают СМИ, государственные власти отдали распоряжение перекрыть все транспортные коридоры, пролегающие в Афганистан через Пакистан, по которым доставляют невоенные грузы и горюче-смазочные материалы для группировки Альянса, что там дислоцируется.
Вертолеты НАТО в прошлую субботу вторглись со стороны Афганистана в пакистанское воздушное пространство и обстреляли контрольно-пропускной пункт. Эти действия унесли жизни почти 30 пограничников Пакистана.
    Наши новостные каналы

    Подписывайтесь и будьте в курсе свежих новостей и важнейших событиях дня.

    24 комментария
    Информация
    Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
    1. +3
      28 ноября 2011 17:23
      «трагическая и непредумышленная случайность и ошибка». да не ужели wink лед тронулся!
      1. +6
        28 ноября 2011 18:51
        Товарищ Сталин во время войны в Корее категорически запрещал пересекать границу (а то бы насшибали поболее американских авиаторов) , лишний раз убеждаюсь насколько умный был человек, и насколько обезбашенные американские авиаторы и их начальники, которые пользуясь своей безнаказанностью подрывают авторитет свой страны
      2. vadimus
        0
        28 ноября 2011 19:25
        Да, но что-то тут не чисто…
      3. 0
        29 ноября 2011 11:35
        Очередная мутиловка НАТО... Чето затевают наверно..
    2. +13
      28 ноября 2011 17:29
      «трагическая и непредумышленная случайность и ошибка»

      это когда снаряд срикошетил или ракета упала не туда, а когда боевой вертолет целенаправленно выстреливает по людям весь свой боезапас, это наплевательство на суверинетет страны и на ее жителей. Его заевление - это уверенность в безнаказанности Альянса
      1. +4
        28 ноября 2011 18:11
        Да, да.... они случайно пересекли границу, случайно вышли на боевой, случайно навелись на блокпост под гос.флагом и случайно нажали на гашетку. belay
        Интересно почему если я пытаюсь убедить себя в том , что это правда хочется блеять wink
        1. KGB161rus
          0
          28 ноября 2011 18:22
          Альянс заявляет , что Пакистанские ВС открыли первыми огонь , в принципе может быть и так , ведь границу пересекли , да , Альянс с кемнибуть операции свои согласует , нет , вот и получилась , не забывайте что есть такое понятие " дружественный огонь " . У нас в чеченских компания такое тоже было , когда войска регулярной армии , и внутренние войска не могли договорится и не согласовывали свои действия . . .
        2. Sergh
          +2
          28 ноября 2011 18:23
          США, выразили глубокие соболезнования...


          Ага, осталось только всплакнуть!
    3. moldavan
      +6
      28 ноября 2011 17:37
      ВРЯД ЛИ ПАКИСТАН ТАК ВСЕ ОСТАВИТ ВЕРНЕТ ПИНДОСИИ СПОЛНА ,ТЕМ БОЛЕЕ КИТАЙ ВСТУПИТСЯ .В99-ОМ В БЕЛГРАДЕ В ПОСОЛЬСТВО КИТАЯ ПОПАЛА РАКЕТА .ВОТ СЕЙЧАС КОГДА ПИНДОСЫ ОТ СТРАХА СКУЧКОВАЛИСЬ В СВОЕМ ПОСОЛЬСТВЕ, ПУСТИТЬ ТАКЖЕ И ПОСОЧУСТВОВАТЬ ЕХИДНО
    4. +2
      28 ноября 2011 17:59
      «трагическая и непредумышленная случайность и ошибка»
      В Гаагский трибунал Андерс Фог Расмуссен сам отвезет человек 10 кто в ответе за это преступление или закроют глаза на вершителей демократии?
      1. Леха е-мое
        +1
        28 ноября 2011 19:23
        РАСМУССЕНА В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ надо судить.
    5. wolverine7778
      0
      28 ноября 2011 18:08
      пока США поддерживает Пакистан, Индия не рыпнется ударить всеми силами по нему, пока...
      1. +2
        28 ноября 2011 18:23
        И Пакистан и Индия имеют в наличии ЯО. Так что речь может идти лишь о локальных конфликтах. Приэтом не стоит забывать о роли Китая в регионе.
    6. Artemka
      +1
      28 ноября 2011 19:13
      А тут еще и иранская ядерная программа подоспеет и будет вообще цирк.
      1. Леха е-мое
        0
        28 ноября 2011 19:22
        ПИНДОСЫ наступили на свои же грабли .
    7. +1
      28 ноября 2011 19:23
      видимо и здесь побывала незримая рука америки. Революции, мятежи - это их фишка.
    8. Павел В
      +1
      28 ноября 2011 19:30
      Жаль пока не нашлось смельчака который бы направил гнев народных масс в нужном направлении (против американсцев и их военной бызы с которой их попросили). А то все как то витрины да магазины. А янки будут себе тихо сидеть и посмееваться пока все не успокоится.
    9. 0
      28 ноября 2011 19:43
      Эх эти пИндосы........ никаких изменений у них. Смех и Грех!
    10. vv1263os
      0
      28 ноября 2011 20:01
      Вот если бы пакистанцы не забыли про кровную месть.
    11. Anatoly
      0
      28 ноября 2011 20:42
      Лицемеры.... Кучка,потерявших совесть и чувство меры,параноиков.
    12. 0
      28 ноября 2011 20:48
      целеноправленая атака несущая в себе безноказаность сил альянса и показывающая кто где хозяин, пара дней и все утихнет а Пентагон скажет - "сбились с курса", обычно прокатывало!
    13. Галина
      0
      28 ноября 2011 21:03
      МОЛОДЦЫ ПАКИСТАНЦЫ!!! Нам надо с них брать пример, как своих отстаивать!!!
    14. 0
      28 ноября 2011 21:15
      Пакистан это полумарионеточное полуимпотентское правительство грош цена их возмущениям и запретам, их бюджет формируют сша, значит сша их и танцуют и бомбят и вообще как захотят
    15. SuperDuck
      0
      29 ноября 2011 00:41
      Сегодня пакистанские поставщики топлива объявили бойкот НАТО. У них назревает энергетический кризис, айфоны нечем будет заряжать солдатам когда генераторы станут. А нефть так и не нашли в афгане :-) Придётся им раскошелиться на поставки горючего воздухом, это серьёзное бабло.

    «Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России), «Талибан» (запрещена в России), «Аль-Каида» (запрещена в России), «Фонд борьбы с коррупцией» (запрещена в России), «Штабы Навального» (запрещена в России), Facebook (запрещена в России), Instagram (запрещена в России), Meta (запрещена в России), «Misanthropic Division» (запрещена в России), «Азов» (запрещена в России), «Братья-мусульмане» (запрещена в России), «Аум Синрике» (запрещена в России), АУЕ (запрещена в России), УНА-УНСО (запрещена в России), Меджлис крымскотатарского народа (запрещена в России), легион «Свобода России» (вооруженное формирование, признано в РФ террористическим и запрещено), Кирилл Буданов (внесён в перечень террористов и экстремистов Росфинмониторинга)

    «Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев Лев; Пономарев Илья; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; Макаревич; Дудь; Гордон; Жданов; Медведев; Федоров; Михаил Касьянов; «Сова»; «Альянс врачей»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «Дождь»; «Медиазона»; «Deutsche Welle»; СМК «Кавказский узел»; «Insider»; «Новая газета»