ВРУ разрешила Яценюку вводить санкции в отношении России

Откладывая принятие, мягко говоря, непопулярного бюджета-2016, украинские депутаты в очередной раз решили посвятить львиную долю своего заседания «мерам в отношении России». Это то немногое, что как бы объединяет майданных депутатов, а потому этой теме заседания посвящаются гораздо чаще, чем теме принятия законов по выводу Украины из кризиса. Так, в ходе сегодняшнего заседания нардепы ВРУ проголосовали за принятие закона, позволяющего кабинету министров страны вводить «ответные санкции» в отношении России.

ВРУ разрешила Яценюку вводить санкции в отношении России



Необходимо отметить, что законопроект был подготовлен в вотчине Яценюка, и сам Яценюк настоятельно рекомендовал депутатам проголосовать за его принятие. В итоге инициативу премьера депутаты Рады поддержали: за проголосовал 291 нардеп при необходимом минимуме в 226 голосов.
Закон, принятый Радой, носит громкое название «О внешнеэкономической деятельности».

Яценюк заявил, что теперь Кабмин Украины получает возможность с 1 января вводить ограничительные меры в отношении России «с той целью, чтобы российские товары без пошлин не смогли попадать на внутриукраинский рынок».

Яценюк:
Мы будем защищать внутренний рынок Украины.


Яценюк собирается «защищать внутренний рынок» на фоне того, что товары из ЕС с 1 января будущего года свободно на этот рынок хлынут, окончательно похоронив украинскую производственную сферу...
Использованы фотографии:
novorossia.ws
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

84 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти