Жители востока Турции вынуждены покидать свои дома из-за операции, проводимой Анкарой в отношении курдского населения

Турецкая газета Hurriyet со ссылкой на МВД Турции сообщает о том, что из-за боестолкновений между силовиками и курдами на востоке страны граждане вынуждены покидать свои дома. Напомним, что официальная Анкара объявила о том, что выходит из договорённостей по перемирию с курдами, обвинив РПК (Рабочую партию Курдистана) в совершении террористических актов на турецкой территории. Основные столкновения на данный момент проходят в районе города Диярбакыр, где, к слову, располагается авиабаза НАТО.

Улицы города превратились в арену самых настоящих боёв. Анкара использует для атак на курдское население бронетехнику и армейский спецназ. В ответ на это РПК, которая запрещена в Турции, устраивает направленные взрывы и преграждает дорогу бронетехнике многочисленными рвами и баррикадами.


Кроме Диярбакыра боевые действия идут в населённых пунктах Даргечите, Нусайбин, Силопи и др. Тысячи гражданских лиц покидают свои дома в целях спасти свои жизни. В так называемой «антитеррористической операции» на востоке Турции задействованы уже более 10 тысяч турецких силовиков, десятки бронемашин армии и полиции.

Курдские источники сообщают о том, что только за последнюю неделю столкновений в восточных провинциях Турции погибли более сотни обычных мирных жителей, которых Анкара записала в «террористы». В сводках МВД Турции значится «ликвидация 168 боевиков».

Жители востока Турции вынуждены покидать свои дома из-за операции, проводимой Анкарой в отношении курдского населения


В социальных сетях распространяются фото, на которых видно, что турецкая полиция не церемонится ни с кем, включая детей на улицах, против которых применяется слезоточивый газ.
Использованы фотографии:
Твиттер
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

51 комментарий
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти