В Кабардино-Балкарии уничтожены боевики, имевшие контакты с террористической группировкой Сирии

В Национальном антитеррористическом комитете сообщают об успешной контртеррористической операции в Кабардино-Балкарской Республике. По данным НАК, в результате операции уничтожены три боевика, ранее участвовавшие в боевых действиях на территории Сирийской Арабской Республике на стороне террористов. РИА Новости приводит заявление официального представителя НАК РФ:

В числе нейтрализованных — главарь бандгруппы Назир Тохов, 1989 года рождения. По имеющимся в оперативном штабе НАК данным, он прошёл обучение в лагере по подготовке боевиков в Сирии и принимал непосредственное участие в боевых действиях на стороне международной террористической организации. Затем, получив задание от одного из главарей террористов, вернулся в КБР для осуществления террористической деятельности.



В Кабардино-Балкарии уничтожены боевики, имевшие контакты с террористической группировкой Сирии


Именно Назир Тохов и сформировал группу боевиков, которая должна была заниматься террористической деятельностью на территории Кабардино-Балкарии и других республик Северного Кавказа.

Ранее, 15 декабря, представители НАК сообщили о том, что Кабардино-Балкарии был нейтрализован местный житель, который занимался вопросами финансирования местных группировок, имея контакты с международными террористическими ячейками. Ликвидированный представитель террористического подполья находился в федеральном розыске за разбой и при попытке задержания оказал вооружённое сопротивление силовикам.
Использованы фотографии:
http://nac.gov.ru/
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

17 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти