Политолог: в Багдаде крепнет мнение, что для урегулирования иракского кризиса необходима поддержка России

Недавно иракская армия начала операцию по освобождению центра города Рамади, наступление войск поддерживает авиация западной коалиции. Однако всё больше людей в Ираке склоняются к тому, что для успешного урегулирования конфликта необходима поддержка России, сообщает канал RT со ссылкой на специалиста по Ближнему Востоку, политолога Эдмунда Гариба.




С мая 2015 г, то есть с тех пор как исламисты захватили Рамади, иракская армия неоднократно пыталась освободить город. На этот раз, похоже, им это удастся, так как в городе, по информации американской разведки, осталось не больше 350 боевиков.

Эдмунд Гариб прокомментировал ситуацию в интервью каналу.

«Коалиция во главе с США участвует в проведении операции в Ираке. Однако немало манёвров проходит и за кулисами. Соединённые Штаты выразили желание отправить в Ирак войска специального назначения, чтобы помочь национальной армии. Правительство страны не выказало по этому поводу особого энтузиазма. Однако на него оказывает давление ряд парламентариев. Многие вспоминают, что силы коалиции не помогли предотвратить потерю Эр-Рамади. Основная ответственность за это лежит на иракской армии, однако стоит признать, что войска коалиции поддерживали её недостаточно эффективно. Депутаты парламента Ирака, а также некоторые жители страны, следят за событиями в Сирии – там российские ВКС показали, на что они способны. Поэтому теперь ряд иракцев считает, что с Россией можно было бы наладить эффективное сотрудничество, то есть сделать так, чтобы Россия стала одним из игроков в регионе»,
пояснил Гариб.
Использованы фотографии:
http://sana.sy/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

59 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти