Темпы набора контрактников в 2016 году будут снижены в соответствии с ранее утверждённым планом

В министерстве обороны России, подводя итоги года, заявили о выполнении планов по набору военнослужащих в ВС РФ на контрактной основе. Начальник Главного управления кадров Вооружённых сил РФ генерал-полковник Виктор Горемыкин отметил, что за 2015 год контракт с Минобороны подписали свыше 80 тыс. человек. И впервые число контрактников в ВС РФ превысило число призывников. РИА Новости приводит заявление генерала Горемыкина:

В этом году мы вышли на цифру, которая была определена майским указам президента — 352 тысячи военнослужащих. В следующем году мы будем отбирать на военную службу по контракту 31,2 тысячи.



Как видно из заявления, темпы набора контрактного личного состава будут существенным образом снижены. Связано это с теми планами, которые были утверждены ранее и с «наполняемостью» войск личным составом. Так, по словам Виктора Горемыкина, на данный момент численность российских войск доведена до 92% от оптимального состава.

Игорь Горемыкин:
По всей стране сейчас работает 81 постоянный пункт отбора контрактников, а к 1 января 2016 года откроются два новых — в Кандалакше и парке "Патриот" в Московской области. Этого количества пока достаточно.


Темпы набора контрактников в 2016 году будут снижены в соответствии с ранее утверждённым планом


В Минобороны отмечают, что рост числа желающих подписать контракт для прохождения службы связан и с материальными обеспечением военнослужащего. Одно из привлекательных положений - возможность получения льготного ипотечного кредита для военных.
Использованы фотографии:
http://function.mil.ru
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

33 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти