Соединенные Штаты могут отказаться от противоракет опасных для МБР

Соединенные Штаты могут отказаться от противоракет опасных для МБРИсточники в Конгрессе сообщили, что Соединенные Штаты могут прекратить разработку усовершенствованных ракет для ПРО, которые могли бы стать опасными для межконтинентальных баллистических ракет России.

Значительное сокращение бюджета может стать причиной полного прекращения программы Пентагона по приобретению противоракет SM-3 2В. Планировалось, что ими будет оснащена глобальная система ПРО США и ее европейский компонент.


Согласно имеющимся данным, сокращение расходов на ПРО вызвано новыми данными разведки, которые стали причиной пересмотра администрацией США приоритетов в области создания системы ПРО. Теперь больший акцент будет ставиться на создание защиты от ракетных угроз регионального характера в ущерб защиты от МБР.

Перехватчик SM-3 2В способен сбивать как тактические ракеты, так и межконтинентальные ракеты новейших типов.

По плану Пентагона данные перехватчики должны были заменить SM-3 1A и SM-3 IВ. Последние планировалось разместить в европейском компоненте системы на первоначальных этапах создания глобальной ПРО.

В Европе первые усовершенствованные противоракеты должны были появиться к 2018 году. Все старые ракеты, которые способны сбивать лишь тактические баллистические ракеты, планировалось заменить к 2020 году.

На сегодняшний день Пентагоном также полностью прекращена закупка противоракет GMD, используемых для защиты страны. Данные перехватчики межконтинентальных баллистических ракет в настоящий момент размещены только в Калифорнии и на Аляске. Планов по увеличению количества GMD, а также их размещению в других частях страны американская администрация не имеет.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

49 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти