Генштаб ВС РФ представил французским военным данные о неприглядной роли Турции в сирийском конфликте

Генштаб ВС РФ представил французской стороне конкретные данные о фактах продолжающегося разграбления природных богатств Сирии и переброски боевиков в северную часть страны с территории Турции, передаёт РИА Новости со ссылкой на пресс-службу Минобороны.

Генштаб ВС РФ представил французским военным данные о неприглядной роли Турции в сирийском конфликте



Вчера в Москве прошла встреча начальника Генштаба ВС РФ Валерия Герасимова с его французским коллегой Де Виллье.

«В ходе встречи генералы «договорились наладить обмен оперативной информацией для координации действий по более эффективному поражению командных пунктов, военной техники, складов, путей снабжения боевиков и другой инфраструктуры ИГИЛ (ДАИШ) в Сирии», – отмечается в релизе.

«Генерал армии Валерий Герасимов представил информацию о продолжающемся разграблении природных богатств Сирии, средства от продажи которых направляются на финансирование ИГИЛ, а также о роли Турции в этом процессе. Были предъявлены данные о фактах переброски турецкой стороной боевиков в северные районы Сирии для пополнения рядов террористов».


Сообщается, что «по итогам встречи подтверждено общее понимание того, что и Россия, и Франция добиваются сохранения Сирии в качестве единого, светского, многоконфессионального государства».
Использованы фотографии:
Минобороны РФ
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

38 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти