Санкции США не отразятся на деятельности концерна «Калашников»

Американские санкции в отношении сотрудников «Калашникова» и «Ижмеха» вызывают раздражение, но на деятельности предприятий они не отразятся, сообщает ВПК со ссылкой на пресс-службу концерна.

Санкции США не отразятся на деятельности концерна «Калашников»


«Введение новых санкций в отношении физических лиц – сотрудников Концерна "Калашников" и Ижевского механического завода вызывает только негодование. На деятельность концерна "Калашников" и Ижевского механического завода данные санкции никак существенно не отразятся, так как продукция концерна "Калашников" и Ижевского механического завода уже более года не поставляется на территорию США, также не осуществляется каких-либо финансовых операций»,
говорится в релизе.


Во вторник Вашингтон расширил санкционный список в отношении российских граждан в связи с украинским кризисом.

Уточняется, что в список внесены, в том числе, «заместитель генерального директора по коммерческим вопросам концерна "Калашников" Эдуард Иоффе, сотрудник концерна Вахтанг Карамян (в списке назван директором по развитию ближневосточного бизнеса концерна) и и.о. начальника отдела внешнеэкономических связей Ижевского механического завода Татьяна Черных».

Использованы фотографии: РИА Новости. Григорий Сысоев

Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 33
  1. venaya 24 декабря 2015 17:52
    продукция концерна "Калашников" и Ижевского механического завода уже более года не поставляется на территорию США

    Естественно, они по предыдущим санкциям прекратили поставки, дальше и санкционировать нечего. И причём тут сотрудники концернов?
    1. МИХАЛЫЧ1 24 декабря 2015 17:54
      Наши "Калаши" только в цене возрастут...Спасибо отличная реклама!
      1. СРЦ П-15 24 декабря 2015 17:57
        Санкции США не отразятся на деятельности концерна «Калашников»

        Не лезли бы вы, америкосы, со своим свиным рылом в наш "КАЛАШный ряд"! am
        1. Храмов 24 декабря 2015 18:03
          «Введение новых санкций в отношении физических лиц – сотрудников Концерна "Калашников" и Ижевского механического завода вызывает только негодование.


          В Союзе ведущие спецы были попросту засекречены.
          От чего жизнь их не была хуже остальных людей.
          Вводить санкции было невозможно.

          Тут "физическим лицам" самим нужно определиться кто они и с кем.
          "Храните деньги в сберегательной кассе" говаривал Куравлев.
          Не будет планов на жизнь за бугром и негодования не будет.
          1. Комментарий был удален.
        2. vorobey 24 декабря 2015 18:15
          Цитата: СРЦ П-15
          Санкции США не отразятся на деятельности концерна «Калашников»

          Не лезли бы вы, америкосы, со своим свиным рылом в наш "КАЛАШный ряд"! am


          вот санкции от Калаша - это санкции, только магазины успевай менять... laughing
    2. vovanpain 24 декабря 2015 18:01
      Бизнесс и ничего личного.Концерн-мировой брэнд и как же кокурент исключительным.А вообще то этот полунедоумок обама бабуиныч со своими санкциями выглядит настолько жалко и омерзительно,плюнул бы принародно ему в харю.По сравнению с Франклином Рузвельтом и Джоном Кеннеди которые умели договариваться,этот недоумок только позорит свою страну.
      1. APASUS 24 декабря 2015 18:09
        Цитата: vovanpain
        Бизнесс и ничего личного.Концерн-мировой брэнд и как же кокурент исключительным.

        Реально санкции больше похожи на протекции американского оружия американским правительством.Грамотное использование всем и вся ради достижений своего ВПК.
        1. iliitchitch 25 декабря 2015 02:06
          Цитата: APASUS
          Реально санкции больше похожи на протекции американского оружия американским правительством.Грамотное использование всем и вся ради достижений своего ВПК.


          Я вижу , вижу картину - как простой американец джим приходит в оружейный магазин за АК-74 , а там облом , санкции , понимаешь . Подкрадывается к нему негр-дилер и впаривает за две цены ... И американец всё равно доволен . А потому что Это вещь навсегда безотказно , а не какая-то фигня на букву М-16 . И не говорите мне про кучность стрельбы в сравнении . У нас старшина мишени из 74-го просто разрисовывал с соточки метров , мастер был .
      2. NIKNN 24 декабря 2015 18:25
        А вообще то этот полунедоумок обама


        А почему ПОЛУ, у Вас есть надежды? wink
      3. iliitchitch 24 декабря 2015 19:02
        Уже сталл ! wassat Теперь только тупую бабу в президенты , и капец планете .
      4. iliitchitch 25 декабря 2015 08:13
        Не , лучше уж что-то типа барака хусейныча ...
    3. Denis Obukhov 24 декабря 2015 18:36
      Не беда, шо мы отечественного производителя не поддержим!? Купим по одному!

  2. kebeskin 24 декабря 2015 17:52
    Мне кажется наши играют с америкосами. Не пора бы уже что-нибудь серьезное им не поставлять например ракетные двигатели.
    1. Фантом-революции 24 декабря 2015 18:27
      Цитата: kebeskin
      Мне кажется наши играют с америкосами. Не пора бы уже что-нибудь серьезное им не поставлять например ракетные двигатели.

      А кому продавать будем? Не уж то очередь выстроится по щелчку? Да и у них в запасе уже 60 двигателей на складах лежат, так что года 2-3 продержатся, а сколько недополучим денег?
      1. iliitchitch 25 декабря 2015 08:37
        Да и пусть продержатся , мы ж добрые . А потом на батуты , девочки , всем на батуты . Укакаются создать что-то подобное стовосьмидесятому .
  3. sever.56 24 декабря 2015 17:53
    "Калаш" как был "калашом", так и останется не смотря на любые санкции, что против самого концерна, что против руководителей. "Калашников" - бренд известный всему миру. Десятки стран считают за счастье иметь на вооружении продукцию этого предприятия, - надежное, современное, и соотношение: цена - качество приемлемое для покупателя.
  4. Комментарий был удален.
  5. плоХОЙ 24 декабря 2015 17:56
    Цитата: плоХОЙ
    Санкции США не отразятся на деятельности концерна «Калашников»
    ..."масса тела,на скорость пули не влияет..(армейская мудрость).. laughing совсем не думаю что наши АК стану стрелять хуже из-за нескольких листков бумаги в чьём-то кабинете за океаном..американский ниочёмный пук в лужу.. bully
    1. vorobey 24 декабря 2015 18:18
      Цитата: плоХОЙ
      масса тела,на скорость пули не влияет..(армейская мудрость)..


      более мудрая аксиома -- степень крутизны не влияет на траекторию полета пули АК hi laughing
  6. atamankko 24 декабря 2015 17:56
    Мышиная возня США подлая и вонючая.
  7. Tusv 24 декабря 2015 17:59
    Кто бы сомневался У Калашникова и шведский катер на полузла быстрее рекламируемого Раптора. А сам Калаш сам по себе знак качества. американцы купили лицензию сразу после объявления санкций
    1. кеп 24 декабря 2015 18:20
      Цитата: Tusv
      Кто бы сомневался У Калашникова и шведский катер на полузла быстрее рекламируемого Раптора. А сам Калаш сам по себе знак качества. американцы купили лицензию сразу после объявления санкций

      В 1950-х годах лицензии на производство автоматов Калашникова (АК) были переданы СССР восемнадцати странам, в основном союзникам по Варшавскому договору. Тогда же ещё одиннадцать государств развернули производство АК без лицензии. Количество стран, в которых АК производился без лицензии малыми сериями, а тем более кустарно, не поддаётся учёту. К настоящему времени, по сведениям «Рособоронэкспорта», срок действия лицензий у всех ранее получивших их государств уже истёк, тем не менее, производство продолжается, поскольку истекли уже и все возможные сроки патентной защиты на оригинальные АК (1949 год создания) и АКМ (1959 год создания). Производство клонов АК развёрнуто в Азии, Африке, на Ближнем Востоке, Европе и США, как по лицензии ОАО "ИжМаш" так и без нее. По весьма приблизительным подсчётам, всего в мире существует от 70 до 105 миллионов экземпляров различных модификаций автоматов Калашникова. Сам конструктор жаловался на встрече с Уго Чавесом: «Такие страны, которые без лицензии делают – это обычный грабеж, воровство, абсолютное беззаконие». Первой страной в мире, которая производит автомат Калашникова третьего поколения по официальной лицензии России стала Венесуэла.
      Вот как то так hi
      1. Tusv 24 декабря 2015 18:37
        Цитата: кеп
        на Ближнем Востоке, Европе и США, как по лицензии ОАО "ИжМаш"

        Вот США хамы! Главные Копипастеры мира клепают по лиценции. А главный оплот дерьмократии и закона 30 лет воровали.Какой стыд для янкаф recourse
  8. gelezo47 24 декабря 2015 18:13
    Матрасники уже и так, и сяк...Ну прям,ни как...
    Наверное и сами не знают,как дальше с санкциями поступать...На одно вводят,на другое глаза закрывают...И на европейцев давят...А в итоге на самих же и отражается.
  9. dchegrinec 24 декабря 2015 18:14
    Можно посмеяться на пустые санкции, но время покажет на что это может повлиять имея в виду услужливость некоторых стран своим шефам.
  10. vobels 24 декабря 2015 18:15
    "..Американские санкции в отношении сотрудников «Калашникова» и «Ижмеха» вызывают раздражение.." А что раздражаться то, ребята? Должно быть удовлетворение, что все делаете правильно, если звезданутые забеспокоились за ваши персоны.
  11. kirpich 24 декабря 2015 18:28
    На деятельность концерна "Калашников" и Ижевского механического завода данные санкции никак существенно не отразятся, так как продукция концерна "Калашников" и Ижевского механического завода уже более года не поставляется на территорию США, также не осуществляется каких-либо финансовых операций»,


    Уже более года,в США продаются "Калашниковы" НЕ ПО ЛИЦЕНЗИИ???
    Янки,вы сами это сказали. Загляните в свои оружейные магазины... Про фальсификат я не говорю,но,тогда уберите с прилавков "КАЛАШНИКОВ" Советского производства.
  12. особист 77 24 декабря 2015 18:31
    собака лает-караван идет....пока на планете будут войны-хороший ,надежный автомат,всегда в цене....
  13. noWAR 24 декабря 2015 18:48
    Похоже наши в Сирии "оригинальничают"
    http://maxpark.com/community/8/content/4903869
  14. epsilon571 24 декабря 2015 18:54
    А я ребята прочитал вот эту новость, она сегодня более актуальна для всех нас:

    Путин подвел итоги работы правительства в 2015 году
    Елизавета Фохт - РБК - 24 декабря 2015 г.

    Президент России Владимир Путин остался доволен работой правительства в 2015 году, однако по некоторым вопросам кабинет министров должен действовать «порасторопнее». Об этом глава государства сказал на итоговом совещании с членами кабмина, которое в четверг состоялось в Кремле.
    «Конечно, по многим вопросам нужно быть просто, прямо скажем, порасторопнее. Известна ситуация с большегрузными машинами», — заявил президент (цитата по ТАСС). Путин напомнил, что он говорил с кабмином о необходимости своевременной отмены транспортного налога и перехода на патентную систему. «Можно было бы помочь людям выйти из тени, в то же время сохранить доходы, чтобы семьи свои содержать», — заключил президент.
    По словам Путина, «есть и другие ситуации, в которых нужно действовать более оперативно». При этом, как отметил глава государства, в целом правительство действовало «эффективно, выбрало правильные подходы к решению тех задач, перед которыми стоит страна».
    «Чего точно не было в работе членов правительства — не было безразличия к решаемым задачам, которые стоят перед страной. Но была в то же время заинтересованность, желание работать и стремление решать эти задачи. Это самый главный, основной залог нашей совместной успешной работы», — заключил российский президент.
    «Мы не вернемся в сытое прошлое»: бизнес не поверил в окончание кризиса
    В ходе заседания Путин поручил правительству проанализировать ситуацию с неэффективными расходами бюджетных средств. По его словам, в России «есть колоссальные недоиспользованные резервы, как по доходам, так и по расходам». Путин привел данные Счетной палаты, согласно которым по итогам года объем неэффективных расходов бюджета по таким направлениям, как бюджетные инвестиции, государственные закупки, финансирование госзадания, составляет порядка 220 млрд руб.
    «Прошу, уважаемые коллеги, проанализировать все эти вопросы и проблемы и в ближайшее время доложить о принимаемых мерах на одном из наших совещаний», — обратился к кабмину глава государства.
    Президент также призвал правительство «вернуть экономику России на устойчивые темпы роста». При этом, по словам Путина, необходимо сдерживать рост цен всеми возможными рыночными инструментами.
    Российский лидер также посоветовал министрам приготовиться к периоду низких цен на сырье и основные экспортные товары. «Возможно, внешние ограничения могут затянуться. Необходимо самим добиваться результата на имеющейся базе», — сказал глава государства, подчеркнув, что такие сложности должны служить «стимулом для повышения эффективности экономики и социальной сферы».


    1. кеп 25 декабря 2015 00:47
      [quote=epsilon571]А я ребята прочитал вот эту новость, она сегодня более актуальна для всех нас:

      [quote]Путин подвел итоги работы правительства в 2015 году
      Елизавета Фохт - РБК - 24 декабря 2015 г.

      Президент России Владимир Путин остался доволен работой правительства в 2015 году, однако по некоторым вопросам кабинет министров должен действовать «порасторопнее». Об этом глава государства сказал на итоговом совещании с членами кабмина, которое в четверг состоялось в Кремле.
      При этом, как отметил глава государства, в целом правительство действовало «эффективно, выбрало правильные подходы к решению тех задач, перед которыми стоит страна».
      «Чего точно не было в работе членов правительства — не было безразличия к решаемым задачам, которые стоят перед страной. Но была в то же время заинтересованность, желание работать и стремление решать эти задачи.
      «Мы не вернемся в сытое прошлое»: бизнес не поверил в окончание кризиса
      Путин привел данные Счетной палаты, согласно которым по итогам года объем неэффективных расходов бюджета по таким направлениям, как бюджетные инвестиции, государственные закупки, финансирование госзадания, составляет порядка 220 млрд руб.
      Путин похвалил самых богатых людей России за работу в кризис
      Вчера в 22:56, просмотров: 834
      Мос.Комс.
      Президент России Владимир Путин провел встречу главами крупных российских компаний и госкомпаний, среди которых были Владимир Потанин («Интеррос»), Олег Дерипаска («Базовый элемент»), Виктор Вексельберг («Ренова»), Алексей Миллер («Газпром») и Игорь Сечин («Роснефть»), гендиректор «Лаборатории Касперского» Евгений Касперский.
      Путин хорошо отозвался о работе российского бизнеса в трудных кризисных условиях, пишет РБК.
      В частности, отметил российский лидер, компании не только уделяют внимание разработкам новых технологий даже в сложной экономической ситуации в стране, но и предпочитают сократить производство в пользу сохранения коллективов.
      В ответ президент пообещал «совершенствовать деятельность» правоохранительных и следственных органов.

      Все хорошо.Будем живы не помрем.
  15. epsilon571 24 декабря 2015 19:07
    И вот вам ещё вдогонку:

    "...Голикова заявила об отсутствии результатов антикризисного плана
    Подробнее на РБК:

    Председатель Счетной палаты Татьяна Голикова не увидела ощутимых результатов от исполнения антикризисного плана правительства. Об этом она написала в своей колонке для «Газеты.Ru».
    «Формально антикризисный план выглядит таким образом: мероприятие и дата выпуска постановления, либо внесение законопроекта в Госдуму. Если это соблюдено, то правительство считает, что мероприятие исполнено. Мы полагаем, и здесь мы расходимся с правительством, что антикризисные мероприятия должны оцениваться по результатам, достигнутым в экономике», — написала глава СП. Она отметила, что, если руководствоваться логикой аудиторов, то выполнить удалось лишь 17 пунктов плана из 60, что составляет 28%. Голикова подчеркнула, что при этом из 231,2 млрд руб. средств антикризисного фонда на этот год израсходовано 85%. Она напомнила, что в 2016 году правительство не планирует принимать антикризисный план. В связи с этим меры по поддержке экономики и социальной стабильности необходимо отразить в госпрограммах. «При отсутствии у правительства четкого понимания по расходованию этих средств [65 млрд руб. в 2016 году] есть вероятность, что они будут истрачены на цели, не связанные с социальной и экономической стабильностью в стране», — отмечает Голикова..."


  16. Ruswolf 24 декабря 2015 19:16
    И куда Фас смотрит? Это же не добросовестная конкуренция. Устранение высококачественного Российского товара с рынка США и Европы! С целью размещения своего неконкурентоспособного!
    Кстати это не только оружие и другое! Наши инженеры, политики....Тоже являются продукцией СССР И РФ (я имею тех против кого санкции)
    По-моему, они уже сами не знают какие санкции почему и против кого вводят!
  17. chunga-changa 24 декабря 2015 20:12
    Просто "калашникову" возместят все убытки из бюджета, по "закону ротенберга". Не удивительно что на индексацию пенсий денег нет.
  18. afrikanez 25 декабря 2015 00:22
    Ни чего страшного, начальство поменьше будет "рассекать" по Европам. Производству уж точно ни чего не помешает, заказами завалены на долго.
  19. Ал_орисо 25 декабря 2015 06:14
    На деятельности концерна санкции, конечно, не отразятся. А на заказах и репутации - вопрос.
    То, что "Калашников" под санкциями, один этот факт может снизить спрос на продукцию.
    Американцы, с`оба`ки (`оба` меняем на `у`), всё рассчитывают.
  20. Злой 55 25 декабря 2015 09:42
    Бренду "КАЛАШНИКОВ" не страшны санкции квазигосударства с псевдодемкратией...Ибо Калашиков-это уже памятник гению русской мысли, который имеет в своём доме почти каждый гражданин..

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня