Боевики ИГ в Ираке казнили 50 своих сподвижников

Иракский телеканал «Аль-Сумария» опубликовал в эфире материал, в котором рассказывается о том, что боевики ИГ казнили около полусотни своих же сподвижников. Речь идёт о людях, примкнувшим к террористической группировке в городе Эр-Рамади. Причиной массовой казни объявлено то, что эти люди – «вероотступники». Они отказались надевать так называемые пояса «шахидов» и идти на наступающие подразделения иракской армии.

Боевики ИГ в Ираке казнили 50 своих сподвижников



Об этом стало известно со слов командира одного из подразделений народного ополчения, которое участвует в штурме Эр-Рамади.

Необходимо напомнить, что иракская армия предоставила возможность гражданским лицам покинуть Эр-Рамади в течение 72 часов. Многие горожане так и не смогли покинуть город, превратившись в живой щит для боевиков так называемого «Исламского государства». Другие жители города, опасаясь за свои жизни, решили примкнуть к группировке, рассчитывая на то, что игиловцы проявят к ним гуманизм. Однако понятия «гуманизм» и «ИГИЛ» явно не стыкуются, а потому боевики и решили проверить «пополнение» на его приверженность террористическим идеалам. В итоге полсотни жителей Эр-Рамади были казнены террористами.

Это серьёзный сигнал для тех граждан Ирака и Сирии, которые намереваются встать в ряды террористического группировки.

В данный момент времени иракская армия совместно с ополчением продолжает военную операцию в Эр-Рамади.
Использованы фотографии:
http://www.globallookpress.com
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

27 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти