Пушилин: ВСУ захватили очередной населённый пункт на линии соприкосновения

Украинские силовики захватили 8-й населённый пункт, расположенный на нейтральной территории в Донбассе, сообщает Взгляд со ссылкой на представителя ДНР Дениса Пушилина.

Пушилин: ВСУ захватили очередной населённый пункт на линии соприкосновения



«Был восьмой (захваченный) населенный пункт в Ясиноватском районе, сейчас мы ждём подтверждения со стороны ОБСЕ», – сказал Пушилин.

По его словам, «село в Ясиноватском районе присоединилось к ранее занятым населённым пунктам Пищевик, Павлополь, Виноградное, Гнутово, Широкино, Бахмутовка, Жованка».

«Международные наблюдатели уже подтвердили факты действий украинских силовиков в двух поселках нейтральной зоны, – добавил Пушилин. – В остальные ВСУ их просто не пускают».

Газета напоминает, что о захвате седьмого населённого пункта представитель ДНР заявлял 7 декабря.

В свою очередь представитель Минобороны ДНР Эдуард Басурин сегодня категорически отверг обвинения в захвате «нейтральных» посёлков ополченцами.

«Украинская сторона целенаправленно дискредитирует военнослужащих ДНР в глазах общественности, обвиняя в захвате сёл в "серой" зоне. Эта акция направленна на подготовку почвы для дальнейшего оправдания наступательных действий и реального силового захвата тех же населённых пунктов силами украинских подразделений», – заявил он.
Использованы фотографии:
AP Photo/ Evgeniy Maloletka
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

64 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти