ЛАГ требует от Турции немедленного вывода войск из Ирака

Лига арабских государств главами МИД приняла резолюцию, в которой осуждается ввод турецких войск в Ирак. Министры иностранных дел стран, входящих в ЛАГ, потребовали от Анкары немедленного вывода войск с иракской территории. Об этом стало известно после заседания представителей Лиги, которое проходило в Каире. РИА Новости приводит фрагмент заявления заместителя генсека ЛАГ Ахмеда бен Хелли:

ЛАГ осуждает Турцию за ввод войск на иракскую территорию и требует от турецкого правительства их немедленного вывода без каких-либо условий.



Для справки: Лига арабских государств состоит из 22 стран-членов, среди которых помимо Ирака такие страны как Египет, Саудовская Аравия, Ливан, Сирия, Алжир, Сомали, Йемен, Мавритания, Ливия, Тунис, Катар и др.

ЛАГ требует от Турции немедленного вывода войск из Ирака


Глава иракской дипломатии Ибрагим аль-Джафари в беседе с журналистами заявил, что решение на совете глав МИД стран ЛАГ было принято единогласно. Вместе с этим аль-Джафари заявил, что Ирак предпримет все меры с той целью, чтобы турецкие военные покинули иракскую территорию.

Напомним, что турецкий контингент находится на территории провинции Найнава. По данным официального Багдада речь изначально шла о более чем 1 тыс. военнослужащих и 20 единицах бронетехники. На данный момент сообщается, что в Ираке остаётся около 150 турецких военнослужащих. Анкара заявляет, что не выведет контингент окончательно, так как он якобы участвует в подготовке курдского ополчения для борьбы с ИГ.

Обращает на себя внимание тот факт, что Турция «готовит курдское ополчение» исключительно на иракской территории, в то время как в самой Турции уже несколько месяцев продолжается кровопролитная силовая операция против курдов на востоке страны.
Использованы фотографии:
www.roayahnews.com
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

32 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти