В Харькове в рамках "декоммунизации" сняли ордена с танкового завода им.Малышева

Украина продолжает праздновать перемогу за перемогой в деле борьбы с «советизацией» и «коммунизацией». Одними лишь переименованиями решили не обходиться. Добрались до орденов советской эпохи. Так, на харьковском танковом заводе им.Малышева со стендов и фасада главного корпуса решили снять ордена, которыми завод был награждён за доблестный труд во времена СССР. Об этом сообщает в своём блоге andrei-bt.livejournal.com/397649.html, ссылаясь на местную газету «Машиностроитель».

Из материала блогера, пишущего о снятии орденов с горькой иронией:
Вот такие вот «достижения» на пока ещё заводе имени Малышева.

Видимо проблем других нет, с конвейера сходят сотни новеньких «Оплотов», нужно и о не менее важных делах подумать. Вот теперь-то я понял, почему харьковский завод выпускает аж по пять «Оплотов» в год – ему мешает проклятое наследие тоталитарного режима! Сейчас содрали ордена, и производство вырастит в разы! Осталось убрать имя тоталитарного Малышева и не забыть снести его памятник…


В Харькове в рамках "декоммунизации" сняли ордена с танкового завода им.Малышева


Необходимо отметить, что подобные мероприятия проводятся на Украине в рамках так называемого закона о декоммунизации, который официально носит название «Об осуждении коммунистического и национал-социалистического (нацистского) тоталитарных режимов в Украине и запрет пропаганды их символики».

В Харькове также предлагается в ближайшее переименовать завод имени Малышева, так как В.А.Малышев занимал руководящие должности союзного характера. Один из его постов – пост главы наркомата машиностроения. Кроме того, В.А.Малышев занимал пост народного комиссара танковой промышленности СССР. Видимо, для нынешней Украины имя Малышева должно быть вычеркнуто по той простой причине, что на Украине нет ни государственности, ни машиностроения…
Использованы фотографии:
http://andrei-bt.livejournal.com/397649.html
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

100 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти