Спецслужбы Ирака в ходе рейдов задержали 40 боевиков и изъяли множество взрывных устройств

Иракские спецслужбы провели масштабные полицейские мероприятия, в ходе которых задержали 40 боевиков ДАИШ, изъяли взрывные устройства и наличные деньги, передаёт РИА Новости сообщение «Франс Пресс».

Спецслужбы Ирака в ходе рейдов задержали 40 боевиков и изъяли множество взрывных устройств


По данным агентства, «антитеррористические рейды прошли в провинциях Дияла и Багдад».


«Было захвачено большое число взрывных устройств, поясов смертников, принадлежащих террористам автомобилей, а также значительные суммы денег, которые использовались для финансирования преступной активности», – рассказал представитель силовиков.

Во вторник сообщалось также о начале военной операции по зачистке от террористов центра города Рамади (провинция Анбар). По заявлению военных, город будет освобождён полностью в ближайшее время. Согласно информации американской разведки, в Рамади осталось около 350 боевиков.

Использованы фотографии: http://www.globallookpress.com/

Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 8
  1. a.s.zzz888 25 декабря 2015 08:55
    Хорошее дело.
    А сколько ещё не обнаружено?
    Походу гораздо больше, чем 350.
  2. DIVAN SOLDIER 25 декабря 2015 08:57
    ДАИШ, кто это вообще придумал??? Куда игил то делось???
    1. pvv113 25 декабря 2015 11:48
      По своей расшифровке «ДАИШ» ничем не отличается от «ИГИЛ». На арабском это сокращение от al-Dawla al-Islamiya al-Iraq al-Sham, что переводится, как «Исламское государство Ирака и Леванта» hi
  3. Господь Гнева 25 декабря 2015 08:58
    По итогу выяснится, что боевики ДАИШ, это просто курды, против которых начали операцию турки, а иракцы по приказу "большого брата" поддержали
  4. Чёрный 25 декабря 2015 08:58
    Уничтожать надо, а не арестовывать...
  5. rotmistr60 25 декабря 2015 09:04
    Иракская армия и спецслужбы, что-то активизировались в последнее время. Раньше практически и слышно не было о каких-то успехах, а в последние дни сплошная результативность. Не спроста все это.
    1. GrBear 25 декабря 2015 10:49
      Цитата: rotmistr60
      Иракская армия и спецслужбы, что-то активизировались в последнее время. Раньше практически и слышно не было о каких-то успехах, а в последние дни сплошная результативность. Не спроста все это.

      Причины всего две:
      1. Парламент Ирака не весь проамериканский и начал "посматривать" в сторону России.
      2. Штаты не могут себе позволить появления коалиции Иран-Ирак-Сирия, которая может сложиться не смотря на противоречия, в борьбе с "международным терроризмом".
      Поэтому, надо "возглавить и повести"... Пока можно и кого еще можно. hi
  6. Maxom75 25 декабря 2015 09:35
    Террорист (смертник) мечтает попасть в рай, для освобождения земли от неверных, недочеловеков он готов пожертвовать собой. Так надо помочь ему досрочно покинуть этот мир не дав ему уничтожить других таким образом мы выбиваем из под ног основу смысла жизни террориста (джехадиста). Как правило террорист готовя операцию не собирается подрывать свою машинку в месте своей лёжки и приносить вред своей семье, так может надо не заниматься спасением жизней его родных, рискуя при этом жизнью своих военных, может стоит просто уничтожать гнездо со всеми внутри, всё равно потом приходится бегать ловить этих "чёрных вдов". Убивать их за одно с их мужьями. А изъятие бомб у этих уродов спасает жизни других нормальных людей и это хорошо, где бы это не происходило. Вот оставлять их в живых после этого точно нельзя. У нас свой пример Караулова - это потенциальная смертница и её все жалеют. Надо было гранату ей в карман и пинком в Сирию, а как дойдёт до своих любимых ДАИШ, нажать кнопочку и пущай полетает.
  7. dchegrinec 25 декабря 2015 14:46
    40 боевиков для Ирака это почти ничто.Но по этим сорока челам можно надёргать ещё массу заражённый бандитизмом людей.И тогда их может быть много тысяч.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня