Леонов: техника войсковой ПВО в текущем году обновлена на 35 %

Задача перевооружения войсковой ПВО новыми образцами техники на 35 % в 2015 г выполнена, сообщил начальник войск ПВО Сухопутных войск Александр Леонов в эфире канала «Россия 24».

Леонов: техника войсковой ПВО в текущем году обновлена на 35 %



26 декабря войсковая ПВО отметит 100-летний юбилей.

«Мы выполнили задачу, поставленную президентом России: род войск на 2015 год вышел с 35-процентным обновлением техники», – цитирует генерала РИА Новости.

Он выразил убеждение, что темпы перевооружения снижаться не будут. «Думаю, к 2020 году рубеж оснащения войсковой ПВО новыми образцами ВВТ на 70 процентов будет выполнен и даже перевыполнен», – заявил Леонов.

По его словам, «в 2016 году в Сухопутные войска планируется поставка первого бригадного комплекта зенитного ракетного комплекса средней дальности "Бук-М3"».

Кроме того, «с 2016 года в войска начнут поступать комплексы "Тор-М2", в которых по сравнению с прежними модификациями в 1,5-2 раза улучшены характеристики зоны поражения, возимого запаса зенитных управляемых ракет и помехозащищенности».

«В настоящее время на вооружении соединений ПВО военных округов стоит зенитная ракетная система дальнего действия С-300В, обеспечивающая поражение аэродинамических воздушных целей на дальности до 100 километров, – напомнил Леонов. – Ей на смену с 2014 года стала поступать система дальнего действия С-300В4. Ее показатели улучшены в 1,5-2,5 раза по сравнению с предыдущей модификацией».

Он отметил, что «в войска продолжает поступать современная модификация комплекса "Бук-М2", которая при сохранении прежнего количества боевых средств в сравнении с предшественниками увеличивает число одновременно обстреливаемых воздушных целей в 4 раза (с 6 до 24) и обеспечивает возможность поражения тактических ракет с дальностью пуска до 150-200 км».

«Всего в 2011-2015 годах в войсках ПВО Сухопутных войск современным вооружением оснащены две вновь сформированные зенитные ракетные бригады и перевооружены подразделения ПВО восьми общевойсковых соединений», – подвёл итог Леонов.
Использованы фотографии:
nevskii-bastion.ru
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

19 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти