Военное обозрение

Афганские силовики выбили талибов с участка афгано-туркменской границы

7
Афганский телеканала Tolo News сообщает об успешной операции, проведённой силовыми структурами Афганистана. Армейским подразделениям и силам афганской полиции удалось взять под свой контроль уезд Гормач, а вместе с ним утраченный пару месяцев назад участок границы с Туркменией, который всё это время находился под полным контролем боевиков движения «Талибан».


Афганским силовикам удалось выбить талибов из административных зданий, а также из комплекса здания МВД в уезде, расположенном в провинции Фарьяб в северной части страны.

Афганские силовики выбили талибов с участка афгано-туркменской границы


Необходимо отметить, что на севере Афганистана в последнее время активизируются и группировки, являющиеся афганскими ячейками так называемого «Исламского государство». Нередко между талибами и игиловцами вспыхивают вооружённые столкновения за территории влияния в Афганистане.

Сегодня в Кабул с официальным визитом прибыл премьер-министр Индии Нарендра Моди, который ранее совершил государственный визит в Россию. Нарендра Моди обсудил с Владимиром Путиным непростую ситуацию, связанную с активизацией различных террористических группировок на афганской территории. Президент России предложил Совбезу ООН подумать над вопросом о принятии Индии в состав в качестве постоянного члена и поднял вопрос о большой международной работе по противодействию терроризму, в которую (работу) Индия тоже могла бы включиться.

Незадолго до прилёта индийского премьера в Кабул Афганистану Индия поставила три вертолёта российского производства Ми-25. Партию вертолётов принял советник президента по вопросам национальной безопасности Мохаммад Ханиф Атмар.
Использованы фотографии:
http://www.globallookpress.com
7 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.

Уже зарегистрированы? Войти

  1. Teberii
    Teberii 25 декабря 2015 12:20 Новый
    +1
    Нужно использовать разногласия среди террористов,а что касается Индии то американцы и другие заблокируют эту инициативу.
    1. Стропорез
      Стропорез 25 декабря 2015 12:44 Новый
      +2
      Всех причастных с памятной датой-Днём ввода войск в Афганистан.
      Будем помнить. soldier
    2. Комментарий был удален.
  2. Чёрный
    Чёрный 25 декабря 2015 12:21 Новый
    +3
    Это , конечно, хорошо.Но там не всё так просто.Туркмения — вероятный конкурент Катара в сфере экспорта газа в Южную и Юго-Восточную Азию. Если начнется строительство газопровода на восток, то Катар рискует потерять свои монопольные позиции. Воспрепятствовать строительству газопровода может дестабилизация политической ситуации не только в Афганистане, но и в самом Туркменистане. Поэтому в настоящее время объектом повышенного интереса радикальных организаций, поддерживающихся Катаром, являются северо-западные провинции Афганистана, примыкающие к туркменской границе.В , общем, там всё только начинается.
    1. yuriy55
      yuriy55 25 декабря 2015 12:31 Новый
      +1
      Это , конечно, хорошо.Но там не всё так просто...


      Нам надо проще смотреть на некоторые события:
      Афганские силовики выбили талибов...

      Нувыбилиивыбили, на то они и силовики в своей стране...
    2. ДобрыйААХ
      ДобрыйААХ 25 декабря 2015 13:59 Новый
      0
      Да, нам штаты в СА - нью Украину готовят, куда побегут русскоязычные, в Россию?
      Вашингтон готовит раздел Центральной Азии
      http://rusplt.ru/society/washington-gotovit-rasdel-tsentralnoy-azii-20473.html
      Или будем в Петропавловскую народную республику караваны с гуманитаркой водить? Когда-нибудь американцам по рогам дадим или нет? Наверно тихо наблюдать будем, как они нас душить будут и ракетами стращать?
  3. AdekvatNICK
    AdekvatNICK 25 декабря 2015 13:34 Новый
    0
    Алла уже в курсе куда все они ушли ?)))
  4. Николай71
    Николай71 25 декабря 2015 14:22 Новый
    0
    Если американцы полностью выведут войска из Афганистана, то боюсь нынешнее правительство не удержится у власти. И нам придется как-то договариваться с Талибаном. В отличие от ИГ, талибы могут ограничиться Афганистаном и не лезть в Среднюю Азию.
    1. good7
      good7 25 декабря 2015 14:36 Новый
      -2
      Как вы себе представляете договор с Аль - Каидой, договор подпишите в Москве или Нью-Йорке? Не бери на себя много теоретик, там помимо России сошлись интересы США, КСА и подпевал, Пакистана, Индии и Китая. Кроме того данный эпизод показывает, что формируется местная Кабульская городская элита со своими принципами! Семьи военных участвующих в спец операциях, как ты думаешь на чьей стороне и что сними будет? Сильная военная элита давит радикалов так как они мешают централизации власти в стране! Так всегда было в исламских странах!