Афганские силовики выбили талибов с участка афгано-туркменской границы

Афганский телеканала Tolo News сообщает об успешной операции, проведённой силовыми структурами Афганистана. Армейским подразделениям и силам афганской полиции удалось взять под свой контроль уезд Гормач, а вместе с ним утраченный пару месяцев назад участок границы с Туркменией, который всё это время находился под полным контролем боевиков движения «Талибан».

Афганским силовикам удалось выбить талибов из административных зданий, а также из комплекса здания МВД в уезде, расположенном в провинции Фарьяб в северной части страны.


Афганские силовики выбили талибов с участка афгано-туркменской границы


Необходимо отметить, что на севере Афганистана в последнее время активизируются и группировки, являющиеся афганскими ячейками так называемого «Исламского государство». Нередко между талибами и игиловцами вспыхивают вооружённые столкновения за территории влияния в Афганистане.

Сегодня в Кабул с официальным визитом прибыл премьер-министр Индии Нарендра Моди, который ранее совершил государственный визит в Россию. Нарендра Моди обсудил с Владимиром Путиным непростую ситуацию, связанную с активизацией различных террористических группировок на афганской территории. Президент России предложил Совбезу ООН подумать над вопросом о принятии Индии в состав в качестве постоянного члена и поднял вопрос о большой международной работе по противодействию терроризму, в которую (работу) Индия тоже могла бы включиться.

Незадолго до прилёта индийского премьера в Кабул Афганистану Индия поставила три вертолёта российского производства Ми-25. Партию вертолётов принял советник президента по вопросам национальной безопасности Мохаммад Ханиф Атмар.
Использованы фотографии:
http://www.globallookpress.com
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

7 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти