Куртулмуш: Турция не планировала уничтожение российского Су-24

Турецкий вице-премьер Нуман Куртулмуш заявил, что обнародованное им ранее количество боевых вылетов российских самолётов основано на данных западной коалиции и заявлениях Минобороны РФ, и эти сведения никак не связаны с данными по нарушению границы Турции, которое якобы допустил экипаж бомбардировщика, передаёт РИА Новости.

Куртулмуш: Турция не планировала уничтожение российского Су-24



Агентство напоминает, что в среду представитель Минобороны РФ Конашенков указал на опубликованные в турецких СМИ точные данные о количестве боевых вылетов российских самолётов в Сирии. Во всех публикация содержалась ссылка на вице-премьера Куртулмуша.

«Это говорит о том, что командование ВВС США передавало Генштабу Турции все сведения, которые Россия предоставляла американской стороне», – отметил Конашенков. То есть турецкие военные были прекрасно осведомлены о том, «в какое время и в каком районе будет выполнять боевую задачу» российский бомбардировщик.

Поэтому «слова Нумана Куртулмуша (о количестве вылетов) можно считать официальным признанием Турцией факта заранее спланированной операции по уничтожению в сирийском небе российского самолёта и убийству российских военнослужащих», подчеркнул представитель Минобороны РФ в среду.

«Цифры, которые мы привели на пресс-конференции, основаны на данных коалиционных сил и заявлениях Москвы по поводу операции в Сирии. Попытки официального представителя Минобороны России выдать данные по воздушной операции в Сирии за данные по нарушению границ – это попытка переложить ответственность с больной головы на здоровую», – говорится в заявлении Куртулмуша.

По его мнению, «Россия должна признать вину пилотов и сфокусироваться на настоящей проблеме вместе с соседней Турцией, с которой она находится в близких отношениях, – на установлении мира и борьбе с терроризмом в Сирии».
Использованы фотографии:
http://news.day.az/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

91 комментарий
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти