Пленённый боевик ИГ рассказал о том, как проходил подготовку в турецком тренировочном лагере

Оказавшийся в плену у бойцов пешмерга (курдские добровольческие вооруженные формирования) боевик так называемого «Исламского государства» рассказал о том, как он оказался в террористической группировке и где проходил обучение. Речь идёт о 20-летнем Абдуррахмане Абдулхади, с которым удалось побеседовать корреспонденту информационного агентства Sputnik.

Пленённый боевик ИГ рассказал о том, как проходил подготовку в турецком тренировочном лагере



Абдулхади рассказал о том, что попал в группировку ДАИШ (ИГ) в 18-летнем возрасте. В его задачи сначала входило вооружённое противодействие армии Сирийской Арабской Республики. По словам оказавшегося в плену боевика, подразделение, в котором он состоял, проходило обучение и участвовало в тренировочном процессе в специальном лагере подготовки на турецкой территории. Абдулхади говорит о том, что лагерь находится в турецком городе Адана. Это полуторамиллионный город, расположенный примерно в 50 км от средиземноморского побережья. В лагере боевиков обучали стрельбе из различных видов оружия, тактическим приёмам боевых действий, проведению диверсий.

Из интервью с боевиком, пленённым курдами:
Обучение проходило в Турции, потому что командование ИГ считало, что здесь безопаснее, чем в Сирии. Проводить военную подготовку в Сирии было невозможно из-за опасности бомбардировок. Лагерь представлялся как лагерь подготовки бойцов «сирийской свободной армии».


После прохождения очередного этапа подготовки боевики переправлялись в Эр-Ракку, а оттуда шло распределение по различным провинциям Сирии и Ирака.

По словам боевика, после обучения в лагере его круг задач был изменён: он должен был заниматься вербовкой сирийцев через Интернет. Конечная цель состояла в том, чтобы привлекать граждан Сирии на службу ДАИШ (ИГ).

В данный момент боевик находится в специальной тюрьме для взятых в плен боевиков ИГ.
Использованы фотографии:
news.vice.com
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

29 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти