"The New York Times": Произошло увеличение военной мощи России

Американская газета «The New York Times» вышла с материалом, в котором говорится, что за последние годы Россия существенно укрепила свой военный потенциал. По словам американских журналистов, это позволило России утвердиться на международной арене, причём так стремительно, как этого не происходило со времён холодной войны. В то же время NYT как бы даёт понять своим читателем, что именно усиление военной мощи России является «проблемой», так как это «вызывает озабоченности у Запада».

"The New York Times": Произошло увеличение военной мощи России



Получается, что западные журналисты фактически формулируют тезис о том, что сильная Россия никак не соответствует западным интересам. Посыл в том, что как только Россия усиливает своё влияние на международной арене, так это автоматически приводит к началу холодной войны. А может быть, дело всё-таки не в России, а в отношении к России тех, кто так хочет видеть нашу страну ползающей на коленях?..

В материале американского издания говорится, что Россия стремительно сокращает своё военно-техническое отставание от Запада, в некоторых аспектах даже превосходит натовский потенциал. Одно из таких направлений – Арктика. «The New York Times» сообщает своим читателям, что Россия строит арктические военные базы, «демонстрируя усиление в регионе».

Материал американской газеты об усилении военной мощи России кратко прокомментировал в своём микроблоге заместитель председателя правительства РФ Дмитрий Рогозин:
Прям бальзам на душу.
Использованы фотографии:
http://syria.mil.ru
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

76 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти