В Минобороны РФ подвели итоги контртеррористической операции ВКС РФ в Сирии за 2015 год. Видео

В министерстве обороны подвели промежуточные итоги деятельности ВКС РФ в Сирии, где проводится масштабная контртеррористическая операция. Речь об итогах операции за 2015 год. Напомним, что российская авиация нанесла первые удары по позициям и объектам боевиков на сирийской территории 30 сентября текущего года.

По словам начальника Главного оперативного управления Генштаба ВС РФ генерал-лейтенанта Сергея Рудского, с конца сентября самолёты ВКС РФ совершили 5240 боевых вылетов, включая 145 вылетов самолётов дальней и стратегической авиации. Самолёты наносили и продолжают наносить удары как по живой силе противника, так и по объектам террористических группировок, включая командные пункты, тренировочные лагеря, средства добычи и доставки ворованной у сирийского государства нефти.


В Минобороны представили новые кадры нанесения авиаударов по объектам различных террористических группировок, включая объекты ДАИШ (ИГИЛ):



Сообщается, что для выявления целей создана многоуровневая разведывательная система, исключающая возможность ошибки при нанесении ударов с воздуха.

Сергей Рудской:
Так, только за вчерашний день было нанесено 189 ударов по объектам бандформирований, из них 142 плановых, остальные – по вновь выявленным, из положения дежурства на аэродроме и в воздухе. В условиях динамично меняющейся обстановки выполнение боевых задач из положения дежурства имеют наибольшую результативность, поскольку не позволяют террористам выходить из-под ударов.


Минобороны представляют карту смены оперативно-тактической обстановки в Сирии с отмеченными зонами наступления сирийской армии:


Особо отмечается, что воздушные атаки позиций и объектов инфраструктуры боевиков проводятся в тесном контакте не только с военнослужащими сирийской правительственной армии, но и с представителями так называемой умеренной патриотической оппозиции.

Карты, посвящённые информации о действиях сирийских войск в различных провинциях:





Представитель МО РФ рассказал о многочисленных ударах по скоплениям бензовозов, с помощью которых боевики переправляют добытую на подконтрольных территориях нефть через турецкую границу:






На официальном сайте Минобороны РФ представлены многочисленные доказательства того, как сирийская и иракская нефть, добытая под контролем ИГ, в итоге оказывается в Турции.

Сообщается, что нефть, украденная игиловцами у Сирии и Ирака, попадает в Турцию, в том числе, через пункт таможенного контроля Захо, где только за последнее время были обнаружены (внимание!) 11 775 бензовозов и фур.

Видео выступления генерал-лейтенанта Сергея Рудского опубликовано МО РФ:
Использованы фотографии:
http://function.mil.ru
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

28 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти