ВРУ приняла бюджет-2016. Военные расходы Украины вырастут сразу на 21%

Верховная рада Украины приняла бюджет, чего от Украины всё последнее время требовали западные партнёры. Бюджет дефицитный. На будущий год доходы будут меньше расходов на 3,7%. По крайней мере, именно на такую цифру собирается выйти по итогам года украинский кабинет министров. Цифра эта появилась «не с потолка» - её порекомендовали зафиксировать в бюджете «друзья Украины» из МВФ. В противном случае Киев не смог бы получать новые кредиты по линии фонда.

Обращает на себя внимание тот факт, что сразу на 21% вырастет статья военных расходов Украины. Это говорит о том, что Киев собирается продолжать свою карательную операцию в Донбассе, что укладывается в круг интересов главных спонсоров майданных властей Украины. Военные расходы «незалежной» достигнут значения 55,6 млрд. гривен.


ВРУ приняла бюджет-2016. Военные расходы Украины вырастут сразу на 21%


Кроме того, сообщается о наличии так называемого специального фонда, в котором есть статья о расходах на «повышение обороноспособности и безопасности государства». Информационный портал УНИАН сообщает, что в спецфонде на указанные нужды предусмотрено 3,6 миллиарда гривен.

Ранее президента Украины Порошенко заявлял, что расходную статью на военные нужды необходимо довести до 5% ВВП.

Возникает риторический вопрос: а для чего Киеву такой военный бюджет, если он заявляет о "желании" решить донбасский вопрос "политическим путём"?
Использованы фотографии:
https://www.facebook.com/petroporoshenko
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

58 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти