"Ростех" построит в Иране две ТЭЦ по контракту на общую сумму 4,8 млрд. долларов

Россия продолжает активизацию торгово-экономического сотрудничества с Ираном. Так, концерн «Ростех» публикует информацию о том, что компания "Технопромэкспорт", входящая в структуру концерна, в Иране проведёт работы в сфере создания энергетического комплекса на общую сумму 4,8 млрд. долларов. Компания проведёт строительство двух теплоэлектростанций и поставит для их работы необходимое оборудование.

"Ростех" построит в Иране две ТЭЦ по контракту на общую сумму 4,8 млрд. долларов



РИА Новости со ссылкой на «Ростех» сообщает о том, что "Технопромэкспорт" примет участие в модернизации ещё четырёх энергоблоков уже действующих электростанций на иранской территории.

Площадка под одну из ТЭЦ, которую будут строить российские специалисты, располагается в провинции Хормозган, в окрестностях города Бандар-Аббас. Планируемая выходная мощность ТЭЦ – 350 МВт. В этом же районе российская компания создаст современную станцию по опреснению воды мощностью около 200 тыс. кубометров в сутки.

Из сообщения «Ростеха»:
Общий объём работ и поставок оборудования по данным проектам составляет около 4,8 миллиарда долларов. Холдинг ОДК готов поставлять компаниям топливно-энергетического комплекса Ирана газотурбинные электростанции и газоперекачивающие агрегаты единичной мощностью от 2,5 до 25 МВт.


Россия уже представила газоперекачивающие агрегаты ГПА-16 «Арлан» и ГПА-16Р «Уфа», используемые на станциях подземного хранения газа и газотрубопроводах, а также газотурбинную энергетическую установку ГТЭ-18, предназначенную для выработки электрической и тепловой энергии, на выставке «Торгово-промышленный диалог: Россия – Иран», проходящей в Тегеране.
Использованы фотографии:
http://rostec.ru/
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

38 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти