ОТРК "Искандер-М" получит новую ракету

Генеральный конструктор НПК «Конструкторское бюро машиностроения» Валерий Кашин сообщил СМИ о том, что компания создала новый боеприпас для оперативно-тактического комплекса «Искандер-М». Речь идёт о новой аэробаллистической ракете, которая уже прошла межведомственные испытания.

Информационное агентство ТАСС со ссылкой на Валерия Кашина сообщает, что теперь ОТРК «Искандер-М» может оснащаться пятью типами аэробаллистических ракет, а также одной крылатой ракетой.


По словам Валерия Кашина, работа над модернизацией оперативно-тактического комплекса, стоящего на вооружении ВС Российской Федерации, не останавливается, что позволяет создавать новые ракеты для «Искандера» с применением передовых технологий.

ОТРК "Искандер-М" получит новую ракету


В текущем году ракетчики различных военных округов приняли участие в учениях с применением оперативно-тактического ракетного комплекса «Искандер-М». Так, в ходе маневров в Астраханской области боевые расчёты ОТРК «Искандер-М» нанесли серию ударов по объектам инфраструктуры условного противника, находящимся на расстоянии до 300 км. Поражение целей прошло успешно.
Использованы фотографии:
http://function.mil.ru/
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

94 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти