Голосуй вовремя или опять проиграешь

Голосуй вовремя  или опять проиграешьКак известно, менее чем через неделю всем нам предстоит совершить акт гражданского повиновения, а именно снова выбрать мудрую и дальновидную законодательную власть.

Об этом не стоило бы лишний раз напоминать, тем более на сайте альтернативной истории, если бы не один нюанс, донести который до общественности считаю своим долгом.


В последнее время в интернете распространяется некое воззвание, выдержки из которого я привожу:

Все говорят о низкой активности избирателей на выборах. Многие заявляют: «Не голосую, не за кого», «Не голосую, от меня ничто не зависит». Кого ни спроси – все против едра, но никто не верит, что его голос что-то решает. Забавно, правда? Партия жуликов и воров этим очень хорошо пользуется, не пришёл на выборы – проголосовал за Единую Россию. Я был наблюдателем на прошедших выборах и наблюдал механизм «народного волеизъявления» во всей красе. Но мы можем повлиять на исход событий….

…Нужно голосовать вечером! С 19 до 20 часов! Очень велика вероятность, что, придя на избирательный участок, вы будете неприятно удивлены: Я уже проголосовал? Так и происходит….

…1. Голосуем с 19 до 20 часов (ПОМНИ, В 20.00 ГОЛОСОВАНИЕ ПРЕКРАЩАЕТСЯ).
2. Если Вы получили звонок с вопросом почему не приходите голосовать? - отвечаем (любой вариант):
• принципиально не хожу
• от меня ничего не зависит
• не за кого
• нет графы "против всех"
• послать подальше
• прочее…
И ИДЕМ НА ИЗБИРАТЕЛЬНЫЙ УЧАСТОК ГОЛОСОВАТЬ с 19 до 20 часов!
3. Если вам позвонили, но вы не сможете посетить избирательный участок, скажите, что обязательно придете, но вечером, попозже. Ваш голос не украдут!
4. Если обнаружили, что за Вас кто-то проголосовал, приглашаем наблюдателей. Составляем заявление в прокуратуру о нарушении. Пусть ворам и жуликом будет несладко.
5. Сегодня выходной, отдыхаем. ВЫ ИСПОЛНИЛИ СВОЙ ГРАЖДАНСКИЙ ДОЛГ!

По моим сведениям, большое количество молодёжи, которая раньше выборы игнорировала, собирается поступить именно так.

Выглядит красиво и логично, но это подстава!

Как известно, непосредственно процедура голосования состоит из следующих этапов:


- избиратель протягивает паспорт;
- член комиссии берёт паспорт, ищет фамилию в списке, сверяет данные, вписывает номер паспорта, передаёт список избирателю;
- избиратель расписывается, получает бюллетень, отходит от стола.

Сколько времени занимает эта несложная процедура? От 30 секунд до минуты в зависимости от расторопности конкретного человека. А к концу дня, когда все устали, ещё больше. Следовательно, за час член комиссии способен пропустить через себя не больше 100 человек. А если ещё и не спешить?

По приблизительным прикидкам, в моём избирательном пункте на 1 члена комиссии, непосредственно работающего со списками, приходится не менее 400 - 500 потенциальных избирателей. С учётом того, что реально на выборы ходит половина, обработать за 12 часов 200 человек совсем необременительно. Поэтому численный состав комиссии явно будет минимальным из того, что устанавливает соответствующий федеральный закон.

Электорат ЕР оценивается в 20%. Следовательно, если 300-400 человек придут в последний час голосовать за кого угодно, но не за партию власти, успеет это сделать только треть из них. Куда денутся голоса тех, кто физически не успел проголосовать или, увидев очередь, плюнул и ушёл, объяснять, думаю, не надо.

Таким образом, есть основания рассматривать упомянутое воззвание оппозиции как хитрую, хорошо продуманную провокацию со стороны партии власти, призванную собрать весь протестный контингент в кучу и элегантно отсечь от урны.

20.00. Время голосования закончилось. Расходитесь по домам. Какие претензии, господа? Таков закон. Надо было приходить вовремя.

Но мы хитрее.
Надо и в самом деле ответить на возможный телефонный звонок, что не собираешься идти на выборы. Но приходить надо не к 19.00, а к 17.00.

В этом случае:

во-первых, успеют проголосовать все,
во-вторых, у членов комиссии физически не будет времени на фальсификации,
в-третьих, они поостерегутся вбрасывать документы, ибо теперь не будут уверены, что отказники действительно проигнорируют выборы.

То есть благодаря несложным действиям операция по фальсификации выборов в этой части будет сорвана.

Конечно, есть запасной вариант – подделка протокола. Но это сложнее из-за присутствия наблюдателей, которые в этот раз могут оказаться неподкупнее. Предполагаю, что приоритет рассмотренного варианта выше.

Если мы способны сорвать фальсификацию хотя бы на одном этапе, давайте сделаем это.

Власти зовут нас на выборы? Не вопрос. Мы придём.
Автор:
Харон
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

56 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти