Авиация Сирии ликвидировала главаря одной из авторитетных бандгруппировок

Главарь крупнейшей в пригороде Дамаска террористической группировки «Джейш аль-Ислам» Захран Аллуш погиб в ходе ударов сирийской авиации, передаёт РИА Новости сообщение своего военного источника.

Авиация Сирии ликвидировала главаря одной из авторитетных бандгруппировок



«Наши люди в восточной гуте (пригороде) подтвердили, что Аллуш был уничтожен в результате авиаудара… Вместе с ним убиты семь полевых командиров и более десяти боевиков, авиаудар был нанесен в поселении Отая», – рассказал собеседник.

По его словам, «было нанесено около 13 авиаударов, уничтожен бункер, где проходило собрание главарей ряда группировок».

«Согласно разведданным, Аллуш собрал представителей группировок " Ахрар аш-Шам" и "Сукур аш-Шам" (крупнейшие формирования в пригороде Дамаска) для заключения союза под началом " Джебхат ан-Нусра " для создания коалиции с целью ведения боевых действий против сирийской армии и ополчения», – пояснил источник.

Разведчики вели наблюдение за передвижением бандитов и сумели вычислить место сходки. Координаты бункера были немедленно переданы командованию ВВС.

Собеседник отметил, что на счету «Джейш аль-Ислам» – тысячи артиллерийских и ракетных обстрелов Дамаска, унёсших жизни сотен мирных граждан.
Использованы фотографии:
РИА Новости. Михаил Алаеддин
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

33 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти