СМИ: Американцам не удастся вытеснить Россию с индийского рынка вооружений

Российско-индийские договорённости по вопросам поставок и совместного производства вооружений, достигнутые 24 декабря, свидетельствуют о том, что Москва по-прежнему остаётся одним из главных партнёров Индии, говорится в статье, опубликованной в Washington Post.




Руководители обеих стран заявили, что «упростят визовый режим, приступят к сотрудничеству в рамках совместного предприятия по производству в Индии военных вертолетов, а также продолжат строительство в этой стране атомных реакторов», отмечает газета.

Автор указывает на то, что рынок вооружений Индии «становится все более привлекательным и для других крупных игроков».

«В последние годы в конкуренцию с Россией вступили Соединенные Штаты, которые стремятся стать главным поставщиком оружия в Индию. В основном они поставляют туда военные самолёты и вертолёты», – цитирует издание РИА Новости.

По мнению газеты, «Москва понимает стремление Дели диверсифицировать поставки вооружения, но при этом не упускает своей доли рынка вооружения этой азиатской страны».

И хотя стороны пока не подтвердили информацию о намерении Дели купить российские ЗРС С-400, эта сделка, по словам автора, является самой ожидаемой. По крайней мере, «этот не снят с повестки дня», пишет он.

«Индийская оружейная компания Reliance Defense заявила в четверг о подписании с российской корпорацией "Алмаз-Антей" соглашения на сумму шесть миллиардов долларов по вопросам производства и ремонта. Известно, что "Алмаз-Антей" занимается изготовлением ЗРК С-400», – отмечает газета.

WP, указывает на тот факт, что «экспорт российского оружия в мире с каждым годом только растёт», а Индия всегда являлась одним их главных партнёров России.
Использованы фотографии:
http://www.globallookpress.com/
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

35 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти