МИД Турции: арабский мир продемонстрировал непонимание «решительных и бескорыстных усилий» Турции в борьбе с ДАИШ

Заявление ЛАГ (Лиги арабских государств), в котором содержится призыв к немедленному выводу турецких войск из Ирака, говорит о непонимании бескорыстных устремлений Анкары в деле борьбы с терроризмом, говорится в ответном заявлении представителя МИД Турции Танжу Бильгича, распространённом в пятницу.

МИД Турции: арабский мир продемонстрировал непонимание «решительных и бескорыстных усилий» Турции в борьбе с ДАИШ



Накануне министры иностранных дел государств-членов ЛАГ провели экстренное совещание, по итогам которого призвали турецкие власти «немедленно вывести свои войска из Ирака безо всяких условий».

«Наша страна сделала все необходимые заявления по (присутствию военного контингента в) Башике. В нашем стремлении к консультациям относительно создания необходимых механизмов для развития и углубления сотрудничества с Ираком против ИГ никаких изменений нет. Заявление ЛАГ, к сожалению, показывает непонимание наших решительных и бескорыстных усилий против угрозы со стороны ИГ, которая распространяет в нашем регионе, прежде всего в Ираке, большую опасность»,
цитирует РИА Новости текст заявления Бильгича.

Как ранее сообщило иракское правительство, «4 декабря турецкие военные и бронетехника вошли в иракскую провинцию Найнава под предлогом подготовки бойцов народных отрядов, воюющих с террористами». МИД Ирака назвал присутствие турецкого контингента «враждебным действием, не согласованным с властями», и заявил о нарушении суверенитета.
Использованы фотографии:
http://www.belarushaber.com/
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

52 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти