Пентагон не будет сотрудничать с РФ в борьбе с ДАИШ, пока та не изменит своего отношения к Асаду

Несмотря на готовность Москвы делиться информацией по ДАИШ, Пентагон не намерен налаживать сотрудничество по Сирии до тех пор, пока Кремль не изменит своей стратегии, касающейся Асада, передаёт РИА Новости заявление представителя военного ведомства США Мишель Балданса.




В пятницу начальник оперативного управления Генштаба ВС РФ Сергей Рудской заявил, что Россия «готова представить нашим партнёрам координаты объектов ИГИЛ и ждёт от них взаимной информации по инфраструктуре террористических организаций».

«Позиция министерства обороны не изменилась. Мы не намерены сотрудничать с Россией по Сирии, пока Москва не изменит свою стратегию по поддержке Асада и вместо этого не сосредоточится на ИГ», – сказала Балданса.

Кстати, военные ведомства РФ и Франции нашли общий язык по данному вопросу. Как сообщило Минобороны РФ 23 декабря, стороны «договорились наладить обмен оперативной информацией для координации действий по более эффективному поражению командных пунктов, военной техники, складов, путей снабжения боевиков и другой инфраструктуры ИГИЛ в Сирии».

В российском ведомстве также отметили, что «по итогам встречи подтверждено общее понимание того, что и Россия, и Франция добиваются сохранения Сирии в качестве единого, светского, многоконфессионального государства».
Использованы фотографии:
http://miroved.com/
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

72 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти