Ислямов: Анкара начала оказывать помощь организаторам крымской блокады

Один из координаторов блокады Крыма Ленур Ислямов сообщил в интервью «Одесскому кризисному медиацентру», что турецкое оборонное ведомство начало оказывать помощь добровольческому батальону им. Челебиджихана, формируемому на Украине из представителей крымско-татарского народа, передаёт РИА Новости.




По словам координатора, «основное финансирование пока поступает от волонтеров, а Анкара занимается снабжением подразделения – в ближайшее время ожидаются поставки комплектов одежды и обуви».

«В батальоне будут числиться 560 человек, к 15 января ему должны присвоить номер воинской части». Он отметил, что «основной задачей формирования будет охрана границы Крыма в самом Крыму».

Цель деятельности батальона Ислямов определил весьма туманно. Она видится ему в «нанесении ударов таким образом, где мы только можем знать».

Координатор также заявил о необходимости «продолжать энергетическую блокаду полуострова», а также «расширять продовольственную блокаду».

«Можно маленькими катерами атаковать суда, которые везут товар в Крым», – сказал координатор. Однако, по его мнению, «это является крайней мерой». Для осуществления блокады «есть другие, более интересные методы», – отметил Ислямов.

Напомним, что в России Ислямову заочно предъявлено обвинение в диверсии.
Использованы фотографии:
openrussia.org
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

89 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти