Эрдоган отказался бороться с ДАИШ в коалиции с Асадом, «легитимность которого вызывает сомнения»

Турция не войдёт в антитеррористическую коалицию, образованную Россией, Ираком, Сирией и Ираном покуда у власти в Дамаске находится Башар Асад, передаёт РИА Новости заявление Реджепа Эрдогана.




В сентябре РФ, Ирак, Сирия и Иран организовали в Багдаде информационный центр с целью координации усилий по борьбе с террористическими формированиями.

«Сирия, Иран, Ирак и Россия в Багдаде сформировали квартет союзников и попросили Турцию присоединиться, но я сказал Владимиру Путину, что не могу сидеть рядом с президентом (Асадом), легитимность которого вызывает сомнения», – заявил Эрдоган в эфире канала «Аль-Арабия».

На вопрос о турецком контингенте в Ираке, президент ответил, что военные занимаются там подготовкой ополченцев, воюющих с ДАИШ, и пришли они туда не самовольно, а по просьбе Багдада.

«Когда ИГ (ДАИШ) вошли в Ирак, иракцы попросили нашей помощи, и мы сказали, что были готовы. Мы попросили их определить место для установки нашей базы, и они это сделали. Все началось в марте прошлого года, а в марте мы были размещены в (иракском городе) Башике».

Как известно, власти Ирака назвали ввод в начале декабря турецких подразделений в провинцию Найнава «враждебными действиями», и потребовали немедленно вывести их с иракской территории.
Использованы фотографии:
http://www.globallookpress.com/
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

34 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти