В Австрии и Швейцарии сообщают о повышенной террористической угрозе

Накануне полиция Вены (Австрия) и Берна (Швейцария) распространила предупреждения о том, что повышается уровень террористической угрозы в этих государствах. Министерства внутренних дел Австрии и Швейцарии дают понять, что можно ожидать волны терактов в канун приближающегося Нового года. Информационное агентство Рейтер сообщает, что у полиции есть имена нескольких предполагаемых террористов, которые могут устроить нападения в австрийских и швейцарских городах. Эти имена не называются.

В Австрии и Швейцарии сообщают о повышенной террористической угрозе


При этом добавляется, что теракты могут быть устроены и в других европейских странах. Продолжает оставаться повышенным уровень террористической угрозы во Франции и Бельгии. Особые меры, как сообщается, предприняты сотрудниками спецслужб и полицией Британии и Нидерландов.


На таком фоне страны Европы продолжают сталкиваться с неконтролируемыми потоками мигрантов из стран Африки и Азии. За последние несколько месяцев увеличилось число беженцев с территории Афганистана, которые через Пакистан устремляются в Австрию и Германию. Увеличение числа афганских переселенцев связано с повышением интенсивности боевых действий в Афганистане, где в целом ряде провинций активизировались боевики «Талибан» и набирают силу местные ячейки террористической группировки ДАИШ (ИГИЛ). Являются ли эти переселенцы людьми, спасающимися от войны, или они сами имеют связи с террористическими ячейками, - полиция Европы в связи с таким наплывом мигрантов не может установить по определению. Как не может и реально установить того, когда так называемые спящие европейские ячейки проснутся в следующий раз - после серии терактов в Париже.

Использованы фотографии: http://www.globallookpress.com/

Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Загрузка...
Комментарии 24
  1. Teberii 27 декабря 2015 08:54
    Контроль нужен был в самом начале массового потока эмигрантов.
    1. Цеппелин-мл. 27 декабря 2015 08:56
      Цитата: Teberii
      Контроль нужен был в самом начале массового потока эмигрантов.

      в 50-х гг прошлого века?
    2. Гражданский 27 декабря 2015 08:57
      У нас целый пожароопасный Кавказ, рано или поздно вся шушера вернется из Сирии, как готовимся?
      1. Громобой 27 декабря 2015 09:12
        Всем российским губернаторам разослано предупреждение о повышенной террористической опасности во время новогодних каникул.Особое внимание-места массовых скоплений людей.Достоянием прессы стали слова А.Тулеева по этому поводу,что раньше таких инструкций не присылали.Вот тема.А что нам эта Швейцария...там живёт вооружённый народ с большой свободой самоуправления.Там пока тихо(кто нибудь слышал о террактах в Швейцарии?).Начнут исламские радикалы сильно борзеть---мусульманскому меньшинству мало не покажется.Выпрут взашей за кордон республики.Одно слово---горцы.
        1. Ami du peuple 27 декабря 2015 09:22
          Цитата: Громобой
          А что нам эта Швейцария

          Да нам-то, рядовым гражданам, и правда не до Швейцарий с Австриями. А вот нашим элитариям - всяческим депутатам да чиновникам - очень даже есть дело до подобных проблем. Новогодние каникулы на альпийских горнолыжных курортах под угрозой срыва!
          1. Цеппелин-мл. 27 декабря 2015 09:32
            Цитата: Ami du peuple
            Новогодние каникулы на альпийских горнолыжных курортах под угрозой срыва!

            ерунда. Когда это целью террорюг были богемные тусовки? В зоне риска как раз-таки вполне себе рядовые граждане.
          2. Громобой 27 декабря 2015 09:33
            Цитата: Ami du peuple
            нашим элитариям
            Они все,родненькие,под санкциями теперь.Домики в Крыму покупают и в Сочи теперь горнолыжить летают crying .Красную поляну на НГ закрывают для посещения.Совпадение? Не думаю(с) laughing
            1. Ami du peuple 27 декабря 2015 09:41
              Цитата: Громобой
              Они все,родненькие,под санкциями теперь.

              Под санкциями далеко не все. Особенно региональные элиты. Только Рамзан, из руководителей субъектов РФ, невыездной, но ему и в кавказских горах неплохо smile
              Цитата: Цеппелин-мл.
              ерунда. Когда это целью террорюг были богемные тусовки? В зоне риска как раз-таки вполне себе рядовые граждане.

              Да террористам пофиг. Найдут брешь в безопасности той же богемной тусовки - проведут акцию. Плюс медийный эффект при этом гораздо больше будет.
              1. Громобой 27 декабря 2015 10:09
                Цитата: Ami du peuple
                Особенно региональные элиты.
                Была б моя воля ,я б их всех( am ) в Турцию отослал за госсчёт отдыхать послал от трудов праведных.А потом бы разорвал с ней дипотношения и всяческое транспортное сообщение.Пусть там хоть заотдыхаются,лишь бы назад не возвращались wassat
            2. Цеппелин-мл. 27 декабря 2015 11:03
              Цитата: Громобой
              Не думаю(с)

              ага, наступает "золотой" век отечественной туриндустрии - цены уже на 50% подняли) Можно рубить бабло, не заботясь о повышении качества услуг и инфраструктуры) Чего там насчёт стимулирования отечественных производителей и поставщиков услуг, а? Алчность не лечится.
        2. АВП 518 27 декабря 2015 09:29
          Цитата: Громобой
          Всем российским губернаторам разослано предупреждение о повышенной террористической опасности во время новогодних каникул.
          Госдума разрешила ФСБ применять оружие в местах скопления людей. Москва, 22 декабря. Законопроект, регламентирующий применение оружие ФСБ РФ, принят Госдумой в окончательном чтении. Документ разрешает силовикам ведомства применять оружие при скоплении людей. Поправки поддержали 343 депутата, против выступили двое, один воздержался.

          В соответствии с поправками в закон «О федеральной службе безопасности» военные ФСБ не имеют права применять оружие при скоплении людей кроме ряда случаев. К ним отнесли предотвращение теракта, освобождение заложников, а также «отражение группового вооруженного нападения на критически важные и потенциально опасные объекты или объекты, здания, помещения, сооружения органов государственной власти».

          Разрешено применять оружие и при задержании подозреваемых в тяжких или особо тяжких преступлениях, оказывающих вооруженное сопротивление, пресечение побегов, остановка транспортных средств при попытке скрыться с угрозой жизни граждан.

          Для обеспечения «общественной безопасности при массовых беспорядках и чрезвычайных ситуациях» военным ФСБ разрешили проникать в чужое жилье. У пересекающих границу (при наличии у них «признаков, указывающих на возможность их склонения к террористической деятельности, вербовки или вовлечения иным способом в террористическую деятельность») военнослужащие смогут получать и уничтожать биометрические данные, в том числе отпечатки пальцев.

          Кроме того, законопроект запретил сотрудникам ФСБ, их женам и несовершеннолетним детям открывать вклады за границей.
          1. Громобой 27 декабря 2015 10:02
            Цитата: АВП 518
            Госдума разрешила ФСБ применять оружие в местах скопления людей.
            Я почему то думал всегда,что они и так наделены такими полномочиями.Когда дело идёт о безопасности государства и жизни его граждан---тут уж не до сентиментов.Поправка правильная и своевременная.Этих "чёрных ребят" только пуля останавливает.И даже не серебряная.Годится и обычный АК.
            1. АВП 518 27 декабря 2015 10:13
              Цитата: Громобой
              Я почему то думал всегда,что они и так наделены такими полномочиями.

              Алексей приветствую. За точность не ручаюсь,но звучало так : Запрещено применять оружие в местах массового скопления людей,несовершеннолетних(когда их возраст очевиден),беременных,лиц с явными признаками инвалидности,за исключением совершения ими явного вооруженного нападения ну и т.д.
    3. Олег147741 27 декабря 2015 09:17
      Цитата: Teberii
      Контроль нужен был в самом начале массового потока эмигрантов.

      Я думаю что это было спланировано с самого начала определёнными странами, а европейцы как стадо "баранов" пошло на поводу у истинных "демократов". Хорошо если не будет хим атаки на Новый год, а то проходила статья что что-то в европу завозят. Даже были в Австрии арестованы какие-то главари.
      Политики продажные, а простые люди снова пострадают если это произойдет. Взрослых "баранов" жалко, а детей с которых еврогейцы выращивают нелюдей тем более.
    4. sgazeev 27 декабря 2015 13:18
      Цитата: Teberii
      Контроль нужен был в самом начале массового потока эмигрантов.

      Трепещите буржуины. fool
  2. vovanpain 27 декабря 2015 08:57
    А сами виноваты,не они же себя сами разбомбили на Ближнем Востоке,вот и пускай как бы жестоко это не звучало пожинают плоды своей политики.
  3. V.ic 27 декабря 2015 09:02
    А вот и не жалко гейропеусов! Пускай им "гости" обрезание сделают, они это заслужили.
    1. Цеппелин-мл. 27 декабря 2015 09:28
      Цитата: V.ic
      А вот и не жалко гейропеусов! Пускай им "гости" обрезание сделают, они это заслужили.

      периодические масштабные кровопускания, монархи-инцестанты, чванливое высокомерие, религиозное ханжество, снобизм, возведение в абсолют своих надуманных ценностей, деформация нравов, скаредность - а чего удивляться? История Старого Света продолжается.
  4. Прадед Зевса 27 декабря 2015 09:06
    Ну иак и поженайте плоды своей"евроинеграции"!принесут к вам дома коран и будите его учить,а кто несогласен-той будет гурией и некто вам не поможет!
  5. sanja.grw 27 декабря 2015 09:08
    Походу полыхнет вскоре в старушке Европе,мама не горюйгорюй
    .
  6. Reptiloid 27 декабря 2015 09:13
    Ужо гости их научат,как себя прилично вести.Прекратятся всякие вольности и толерантности.
    Ради халявной нефти Европа разрушила процветающие страны.Теперь будет расплачиваться.
  7. Ал_орисо 27 декабря 2015 09:16
    Австрии и Швейцарии захотелось внимания. И правда, вся Европа уже заявила о террористической угрозе, а они ещё нет.
  8. EDDI 76 27 декабря 2015 09:17
    вроде Европа а решетки аж на 2м этаже))
    1. Цеппелин-мл. 27 декабря 2015 09:46
      Цитата: EDDI 76
      вроде Европа а решетки аж на 2м этаже))

      Окна стали забирать решётками после того, как на Цветочной улице в Берне из окна вывалился проф.Плейшнер.
    2. Беларусь 27 декабря 2015 09:48
      Вам скажут что во всем виноват ВВП laughing
  9. Хубун 27 декабря 2015 09:20
    за что боролись на то и напоролись
  10. olimpiada15 27 декабря 2015 09:34
    Злорадствовать не хочется,но как изнеженная Европа будет противостоять вызовам нынешних реалий-большой вопрос.
    Во всяком случае история показывает, что противостояние с фашизмом было очень коротким.
    В ЕС могут произойти большие перемены,экспансия исламского мира-вещь серьёзная.
    Привычный западный пиар ввиде лжи и перевирания,в т.ч.предотвращения российской военной угрозы,которой в реалии нет,им не поможет.
    А РФ надо сделать выводы и предпринять меры по защите своих интересов.
  11. VNP1958PVN 27 декабря 2015 09:35
    В Австрии и Швейцарии сообщают о повышенной террористической угрозе
    Могут добавить маленький такой ярлычок (На ближайшие 10 лет)-Ну чтобы не всем было видно! feel
  12. a.s.zzz888 27 декабря 2015 09:43
    А ведь это ещё даже и не цветочки...
  13. gg.na 27 декабря 2015 09:43
    Чего им бояться то терактов?! Они же толерантные wassat !!! Пусть не мандражируют lol теперь!!! wink !!!
  14. Беларусь 27 декабря 2015 09:47
    Как-то интересно получается у европедов.Когда беженцы ломанулись в Европу, никто не задумывался на дальнюю перспективу и не говорил хотя бы о ближайшем будущем.А сейчас вдруг оказывается,что возможны теракты.Во как неожиданно получилось,теперь еще и елку не везде поставишь а то обидятся "беженцы".
    Что касается РФ,то народ там уже наверное с 1994 года живет с угрозой терактов к великому сожалению.Но само страшное это то,что народ привыкает к такому(я имею ввиду Россию) а европейцы это расслабленные до невозможности народ который привык считать что он толерантный( слово какое-то брррр)и все его любят.Ага а тут получается что это не так и может случится трагедия.Но даже в этом случае найдется тот кто будет все снимать на видео камеру и потом продаст на тв.
  15. tehnokrat 27 декабря 2015 10:22
    "...повышается уровень террористической угрозы...
    ...могут устроить нападения в австрийских и швейцарских городах...
    ...теракты могут быть устроены и в других европейских странах..."


    А вы им санкции объявите: персональные, секторальные,
    вот они страху-то натерпятся!
  16. rotmistr60 27 декабря 2015 11:14
    В нынешней ситуации Швейцарии в нейтралитет вряд ли удастся поиграть. Зараза планомерно расползается по Европе.
  17. pvv113 27 декабря 2015 11:18
    Цитата: Teberii
    Контроль нужен был в самом начале массового потока эмигрантов.

    Если бы США с Европой не затевали бы свои грязные игры на Ближнем Востоке, то не было бы такого потока беженцев, многие из которых потенциальные террористы hi
  18. iouris 27 декабря 2015 17:38
    Всех тренируют.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня