В Австрии и Швейцарии сообщают о повышенной террористической угрозе

Накануне полиция Вены (Австрия) и Берна (Швейцария) распространила предупреждения о том, что повышается уровень террористической угрозы в этих государствах. Министерства внутренних дел Австрии и Швейцарии дают понять, что можно ожидать волны терактов в канун приближающегося Нового года. Информационное агентство Рейтер сообщает, что у полиции есть имена нескольких предполагаемых террористов, которые могут устроить нападения в австрийских и швейцарских городах. Эти имена не называются.

В Австрии и Швейцарии сообщают о повышенной террористической угрозе



При этом добавляется, что теракты могут быть устроены и в других европейских странах. Продолжает оставаться повышенным уровень террористической угрозы во Франции и Бельгии. Особые меры, как сообщается, предприняты сотрудниками спецслужб и полицией Британии и Нидерландов.

На таком фоне страны Европы продолжают сталкиваться с неконтролируемыми потоками мигрантов из стран Африки и Азии. За последние несколько месяцев увеличилось число беженцев с территории Афганистана, которые через Пакистан устремляются в Австрию и Германию. Увеличение числа афганских переселенцев связано с повышением интенсивности боевых действий в Афганистане, где в целом ряде провинций активизировались боевики «Талибан» и набирают силу местные ячейки террористической группировки ДАИШ (ИГИЛ). Являются ли эти переселенцы людьми, спасающимися от войны, или они сами имеют связи с террористическими ячейками, - полиция Европы в связи с таким наплывом мигрантов не может установить по определению. Как не может и реально установить того, когда так называемые спящие европейские ячейки проснутся в следующий раз - после серии терактов в Париже.
Использованы фотографии:
http://www.globallookpress.com/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

24 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти